Названа дата старта транспортной реформы

Предполагаемый срок внедрения новой системы пассажирских перевозок обозначил вчера на городской планерке глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.
По его словам, транспортная реформа, о которой много говорили на разных уровнях, несмотря ни на что, начинает набирать обороты. «С учетом результатов публичных обсуждений и предложений коллег администрация города утвердит документ планирования регулярных перевозок пассажиров, — сообщил Ладыков. — Учитывая сроки принятия аналогичного документа на уровне субъектов и сроки судебных разбирательств по данному вопросу, предполагаемый срок внедрения новой системы организации пассажирских перевозок — июль 2018 года». С этого времени, а конкретно с 1 июля, в городе предусмотрены отмена 21 муниципального маршрута и изменение схем движения еще 15.
Что касается судебных процессов, то на сегодняшний день в производстве Арбитражного суда находится 30 дел с перевозчиками c участием чебоксарских властей. «Это не влияет на процесс принятия документа и не создает рисков, — отметил начальник правового управления администрации Чебоксар Сергей Яхатин. — Ситуация была прогнозируема».

Опубликовано: 12 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.