Чебоксарцы думают не только о дорогах и крышах

ГДЕ ПРИЗЕМЛИТСЯ СНОУБОРД?

В столице Чувашии глава администрации Алексей Ладыков ответил на вопросы горожан во время прямой линии. Чаще всего они касались ремонта дорог и тротуаров, благоустройства дворов и коммунальных проблем.
«Когда от «Садового» до «Байконура» будет построена пешеходная дорога? — спросила, к примеру, одна из дозвонившихся жительниц. — У нас много народу ходит здесь пешком, с колясками — и в поликлинику, и в магазины. Весной и осенью очень грязно».
«Ремонт этого участка в текущем году не планировался, — сообщил Ладыков. — Но мы примем меры, специалисты поедут, найдут решение — асфальтовой или бетонной крошкой засыпать. В следующем году рассмотрим возможность создания здесь более комфортных условий».
За полтора часа удалось дозвониться 32 жителям, и практически у каждого было не по одному вопросу, а сразу несколько. Некоторые звонки затягивались гораздо дольше «запланированных» 3-4 минут — так активно горожане продвигали свою гражданскую позицию.
Самой популярной, то есть чаще всего поднимавшейся, оказалась тема строительства школы в микрорайоне «Садовый». Люди интересовались, когда же, наконец, и на этой территории появится своя школа. Тем более что ее проект на 1600 мест уже готов.
Как пояснил Алексей Ладыков, задержка связана с земельными тяжбами. Застройщик пока не передал муниципалитету участок под строительство, поскольку тот находится под арестом судебных приставов. «Придется немного подождать», — сказал глава администрации города. Что же касается ситуации в целом, то следующую школу в Чебоксарах построят в микрорайоне «Волжский-3», затем в «Садовом», а потом и в «Новом городе».
А самый необычный вопрос прозвучал от молодого спортсмена, который поинтересовался, можно ли создать в городе сноуборд-парк. Или хотя бы установить подъемник на территории Чебоксарского залива, чтобы лыжникам, которые любят крутые трассы, было удобно возвращаться к месту старта.
Идею подъемника на заливе Ладыков отверг сразу: он будет выглядеть неэстетично. Но идею в целом поддержал и посоветовал создать инициативную группу, которая поищет другие варианты. Может быть, какие-то овраги или склоны.
«Как спортсмен понимаю вас, давайте вместе искать возможности и создавать условия», — предложил Ладыков телефонному собеседнику. И тут же сам высказал оригинальный вариант: территорию, где ведется рекультивация Пихтулинской свалки, можно было бы использовать для занятий сноубордистов.
Немало чебоксарцев звонили с бытовыми проблемами, а также с советами и предложениями. У кого-то крыша протекает, другие никак не могут добиться от управляющей компании исполнения ее обязанностей, третьи мечтают о благоустройстве родного двора. «Все адреса, которые прозвучали в звонках, взяты на контроль, будем принимать решения, — заверил Алексей Ладыков, подводя итоги встречи. — Спасибо жителям за то, что активно участвуют в жизни города».

Фото Максима Васильева из архива редакции: Детский сад в «Садовом» торжественно открыли накануне Дня республики. Теперь жители микрорайона мечтают о таком же торжественном открытии новой школы.

Опубликовано: 12 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.