Пока перевозчики судятся

ТРАНСПОРТНАЯ РЕФОРМА «СТОИТ В ПРОБКЕ»

«Маршрутная» проблема в Чебоксарах — один из острых вопросов, поднятых на еженедельной планерке у Главы республики.
Напомним, обсуждение этой злободневной темы ведется уже несколько месяцев. Дело в том, что город собирается постепенно избавиться от засилья маршруток на дорогах и перейти на автобусы средней и большей вместимости, сохранив экологичные троллейбусы. Наконец, надо обезопасить дорожное движение от вечно гоняющихся друг за другом маршруток, водители которых нередко пренебрегают правилами дорожного движения ради того, чтобы перехватить лишнего пассажира. Поэтому было принято решение закрыть несколько таких маршрутов.
«Недавно состоялся арбитражный суд с одним из несогласных перевозчиков, — доложил на планерке о ситуации глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. — Ему удалось выиграть суд, и нас обязали выдать свидетельство на осуществление пассажирских перевозок на пять лет».
Если город на это пойдет, то все его благородные начинания сойдут на нет. А если проявит настойчивость, то администрацию Чебоксар станут винить в воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Сегодня уже готовятся документы в высшую инстанцию, чтобы оспорить решение суда.
Михаил Игнатьев поставил в пример Казань, где была успешно проведена подобная реформа, и поручил Министерству транспорта рассмотреть варианты решения проблемы. «Безусловно, мы не должны ущемлять права предпринимателей, но когда они начинают недобросовестно относиться к своему бизнесу, это нужно пресекать», — резюмировал Глава республики.

МЕЖДУ ТЕМ
Вчера на сайте администрации г. Чебоксары опубликовано постановление «Об отмене отдельных постановлений администрации города Чебоксары». Документом этим, в частности, отменяется постановление от 31 июля этого года, в котором говорилось об уменьшении максимального количества транспортных средств на автобусных муниципальных маршрутах регулярных перевозок № 48, 50, 51, 56, 59 60, 60К и об отмене автобусных муниципальных маршрутов № 34, 36, 49 и 65.

Как сообщили «СЧ» в администрации Чебоксар, данное постановление не означает отмену самой транспортной реформы. Это лишь процессуальные моменты юридической составляющей.

Фото Максима Васильева из архива редакции

Опубликовано: 6 сентября 2017

Один Ответ

  1. Казань миллионный город, как его можно ставить в пример? Большая часть автобусов Чувашсавтотранса — это не предназначены для перевозок в городской черте. В них нет площадок для стоящих пассажиров, с коляской в них зайти невозможно. Какая тут нахрен реформа?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.