Боль отозвалась в сердцах

В ПАМЯТЬ О ДЕТЯХ БЕСЛАНА ЗАЖГУТ СВЕЧИ

1 сентября 2004 года вся страна содрогнулась от шока, когда группа террористов захватила среднюю школу № 1 североосетинского города Беслана. Боевики взяли в заложники около 1200 учеников, учителей и родителей. Три дня людей держали в душном спортзале под прицелами автоматов, не давали ни еды, ни воды. Школа была заминирована. 3 сентября прогремели взрывы. В результате штурма большинство заложников были освобождены. Однако жертв избежать не удалось.
Акт нечеловеческой жестокости, унесший жизни более трех сотен людей, большинство из которых — дети, стал общенациональной трагедией. Ежегодно 3 сентября в память о жертвах в Беслане миллионы россиян зажигают свечи.
В воскресенье страна отметит также День солидарности в борьбе с терроризмом. В память о жертвах террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, в Мемориальном комплексе «Победа» в Чебоксарах пройдет акция «Свеча памяти». Проведет ее Молодежное правительство столицы республики при поддержке администрации города Чебоксары.
Волонтеры бесплатно раздадут свечи всем участникам акции. Их можно будет зажечь и оставить у монумента Славы, куда проследует шествие собравшихся горожан.
Принять участие в акции могут все желающие жители и гости столицы республики, неравнодушные к бесланской трагедии и солидарные в борьбе с терроризмом. Сбор участников назначен на 19.00 в Мемориальном комплексе «Победа».
В этот же день, только в 9.45, на Соборной площади Новочебоксарска состоится молодежная акция «Новочебоксарск ПРОТИВ терроризма». Чтобы стать ее участником, достаточно сделать плакат «Я #против терроризма» или «Я #за МИР». Готовый плакат можно получить и на месте. Всем участникам прикрепят к одежде изображение белого голубя как символ мира и добра.

Фото gnojatsa.ural-services.ru: Террористы, захватившие школу в Беслане, посягнули на самое святое, что есть в мире, — жизнь детей.

Опубликовано: 1 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.