Парку в деревне быть

ЕЕ ЖИТЕЛИ УЖЕ РАСЧИСТИЛИ МЕСТО И ЗАГОТОВИЛИ САЖЕНЦЫ

Надоело жителям деревни Сеткасы Ядринского района смотреть на бардак вокруг — сиротливо торчащие стволы засохших деревьев, бурьян, хаотично разбросанный мусор… Собрались они все вместе весной на сход граждан и решили собственными силами благоустраивать территорию в родной деревне.
— Бренд Сеткасей — это три пруда. Когда мы навели вокруг них порядок, стало так красиво, живописно, что просто глаз радуется. Преобразилась и территория около памятника павшим воинам. Еще мы хотим создать парк, детей в деревне много, — рассказывает заслуженный работник культуры Чувашии Зинаида Изоркина. — Конечно, без проблем не бывает. Некоторые привыкли выбрасывать свой мусор в овраги. Пришлось их деликатно воспитывать, мотивировать своими руками создавать красоту.
В деревне несколько раз провели субботники, на месте будущего парка срубили старые деревья, приготовили саженцы, в том числе туи и ели. Сама Зинаида Львовна готова поделиться цветами. Какие только цветочные культуры не прописались у нее в саду! Флоксы и лилии, хризантемы и плакучие ивы, 24 вида сортовых гераней, гортензии, несколько видов физастегии и так далее.
Конечно, что успеют, сельчане сделают осенью. Но окончательно обустройством парка займутся в 2018 году. Так что Год экологии у них значительно растянется. Сеткасинцы не возражают. Все они хотят, чтобы родная деревня преображалась и расцветала. В прямом смысле этого слова.

Фото: Кроме того, Зинаиду Изоркину интересуют лекарственные растения, а еще она выращивает 20 видов лука.

Опубликовано: 31 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.