Сила армии рождается на заводах

И В КОНСТРУКТОРСКИХ БЮРО

Вчера в подмосковной Кубинке, в конгрессно-выставочном центре «Патриот», начал работу третий международный военно-технический форум «Армия-2017». В торжественном открытии принял участие и Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
Форум «Армия-2017» демонстрирует успехи российского оборонно-промышленного комплекса и мощь российской армии, сказал в видеообращении на церемонии открытия Президент России Владимир Путин. «По традиции его программа будет весьма насыщенной, и, конечно, особый интерес вызовет демонстрация новейшего вооружения и военной техники. Все участники смогут ознакомиться с успехами российской оборонной промышленности, увидеть растущие возможности наших Вооруженных сил», — отметил глава государства.
Открыл форум министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. По его словам, «Армия-2017» — это уникальная открытая площадка, где демонстрируются практически все современные разработки российских оружейников.
«Здесь можно будет не только ознакомиться с образцами вооружения, с их характеристиками, но и увидеть все это в действии, в том числе в ночных условиях», — сказал он.
В выставочных павильонах 1,2 тысячи предприятий представят более 18,5 тысячи разработок и технологий в сфере обороны и безопасности. Свои передовые разработки на форуме продемонстрируют сразу девять предприятий Чувашии. Глава Чувашии посетил экспозиции этих предприятий, обсудил перспективы производства с их представителями. «Ваше участие в форуме «Армия-2017» очень значимо для нас. Вы выполняете государственный гарантированный заказ Минобороны России, обеспечиваете рабочими местами жителей республики. На отдельных предприятиях производительность труда на одного рабочего составляет 6-7 млн рублей. А это возможность высококвалифицированным специалистам получать хорошую зарплату», — подчеркнул он.
Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Игнатьев отметил: «Впечатляет, что предприятия оборонно-промышленного комплекса занимаются темой импортозамещения не на словах, а на деле. В их числе девять предприятий Чувашии. Объем отгруженной продукции по 2016 году составил 17 млрд рублей. Рассчитываем, что в этом году он «перевалит» за 20 млрд рублей».
Глава Чувашии также обратил внимание, что техника, оборудование, произведенные в Чувашии, пользуются доверием Вооруженных сил России. «А это значит, будут новые заказы. Нам нужно использовать возможности, предоставленные «Ростехом» и Минобороны», — резюмировал он.
На полях форума Михаил Игнатьев провел ряд рабочих встреч с руководителями федеральных органов, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

Опубликовано: 23 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.