Уникальность во всем

Наверняка многих удивит тот факт, что первую в России разработку комплексных модифицированных крахмалов для бурения газовых и нефтяных скважин, которые помогают довести скважину до расчетной глубины и удержать ее ствол, осуществили в 2001 году именно в Яльчиках, на предприятии «Промсервис».
Но не только этим уникально предприятие. Здесь нет текучки кадров, а средний возраст сотрудников составляет всего 34 года. Работают на фирме сорок человек, для которых созданы все условия: спецодежда, душевые и комнаты отдыха. Заработки сотрудников тоже впечатляют. Не каждое малое предприятие может похвастаться средней зарплатой в 22 тысячи рублей и объемами производства в 33 миллиона рублей за 6 месяцев.

34 года — средний возраст на предприятии,
22 тыс. рублей средняя зарплата

Рынок сбыта также обширный. Продукция «Промсервиса» используется в Волгоградской, Саратовской, Оренбургской, Самарской областях, Красноярском крае, Сибири… Фактически везде, где структура земли неоднородная, без специальных реагентов бурение практически невозможно.
Между тем экономическая ситуация в стране повлияла на объемы бурения. Если раньше в ходу было семь реагентов, которые выпускали на предприятии, то сейчас спросом пользуются только четыре — наиболее дешевые. Это не могло не отразиться на перспективах предприятия.

Благодаря новой разработке в ряде СХПК от каждой коровы получают по 26,6 литра молока

Одним из новых направлений здесь стало производство премиксов для животноводства. Тоже уникальный продукт, эффективность которого подтверждена практикой на ряде сельхозпредприятий Чувашии — СХПК «Победа», «Сатурн» Яльчикского района, «Искра» Комсомольского района. Как говорит руководитель «Промсервиса» Юрий Титов, для этих предприятий разработали сегодня два вида премиксов — для увеличения надоев и для лечения. Результат впечатляет. К примеру, «Победа» Яльчикского района сегодня в лидерах по надоям. Здесь от коровы получают 26,6 литра молока.
В ближайшем месяце на предприятии планируют поставить производство премиксов на поток. Оборудование для этого закуплено, технологии полностью отработаны. Одновременно начнется производство кормового сахара. В общем, предприятие не стоит на месте, развивает новые уникальные направления. И сегодня даже трудно представить, что в 1994 году предприятие начинало деятельность с продажи обычного крахмала…

Ирина Палеева

Фото Максима Васильева: Молодой, но опытный технолог Андрей Мудрецов всегда готов ответить на все вопросы руководителя.

Опубликовано: 23 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.