Плыли и бежали

В день города в Чебоксарах впервые прошли всероссийские соревнования по акватлону — одной из разновидностей триатлона.
Участникам состязаний надо было проплыть тысячу метров в волжской воде и затем пробежать еще 5 км (для участвующих в турнире любителей дистанцию сделали покороче — 500 метров и 2,5 км соответственно)
Местом проведения соревнований стала Московская набережная города. Приветствуя участников и гостей спортивного праздника, министр спорта Чувашии Сергей Шелтуков выразил уверенность, что проведение «Чебоксарского акватлона» станет ежегодным. А член технического комитета Европейского союза триатлона Андрей Гудалов отметил, что инфраструктура Чебоксар позволяет проводить здесь соревнования по акватлону и триатлону не только регионального и всероссийского уровня, но и международного масштаба.
На старт вышли 160 спортсменов из Марий Эл, Татарстана, Красноярского края, Ленинградской, Кировской, Свердловской, Московской областей, а также Москвы и Санкт-Петербурга и, конечно, Чувашии. Жесточайшее соперничество началось с первого свистка и продолжалось как на воде, так и на суше.
В личном зачете победителей и призеров определяли в четырех возрастных группах. В основной мужской группе победу одержал уроженец Шемуршинского района, член сборной команды России Дмитрий Ефимов, ныне проживающий в Краснодарском крае. Среди женщин лучший результат показала приехавшая из Санкт-Петербурга Мария Молярова. А в эстафете «пловец + бегун» первое место заняли спортсмены из Чувашии Арсений Дорожкин и Олеся Моисеева. Без наград, впрочем, не остался никто. Каждый участник «Чебоксарского акватлона» получил медаль финишера и призы от спонсоров.

Сергей Федяров

Фото Максима Васильева: В жаркий день вода в Волге была не такой уж теплой, всего 19 градусов.

Фоторепортаж

Опубликовано: 23 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.