В самой гуще событий

И В БУДНИ, И В ПРАЗДНИКИ ВМЕСТЕ С ЧИТАТЕЛЯМИ

Сфотографировался у стенда — стал участником конкурса! Ищи себя на сайте «Советской Чувашии». Фото Максима Васильева

Весь день встречала своих читателей газета «Советская Чувашия» на площадке Творческого бульвара. В тени сквера возле Национальной библиотеки оказалось очень уютно, и при этом газета, как всегда, была в гуще событий.
Гости праздника с радостью ныряли в литературный дворик, где было представлено все, что связано со словом: газеты, телевидение, книги. Рядышком расположилась уличная библиотека: кресла-мешки, на которых можно хоть сидеть, хоть лежать, и любые книги на выбор. Тут же, словно подбадривая читателей, присели макеты русских классиков — Льва Толстого, Александра Пушкина, Сергея Есенина. В общем, «Советская Чувашия» оказалась в хорошей компании.
И все время к нам заглядывали хорошие друзья — коллеги по перу, партнеры по совместным проектам и просто люди, отдавшие немало лет газете.
Поздравить с праздником пришли и высокие гости. Глава администрации города Алексей Ладыков пожелал «Советской Чувашии» успехов и творческого долголетия, а депутат Госдумы Леонид Черкесов расписался на стенде, посвященном столетию издания.
Для редакции большой радостью было пообщаться со всеми читателями — с регалиями и без. К примеру, подошла одна горожанка, спросила: можно ли в архивах найти номер газеты 1979 года со статьей про ее отца. Конечно, приходите, с радостью поможем! Другая читательница поведала, что ее пожилые родные живут в деревне, Интернет не провели, но постоянно ходят читать «Советскую Чувашию» в местную библиотеку.

Газету хочется и почитать, и запечатлеться с ней на память. 

Кстати, свежие номера газеты, как и номера за всю предпраздничную неделю, можно было получить на площадке бесплатно. «Все разобрали, ни одного экземпляра не осталось», — подсчитали менеджеры. Тут же на площадке велась льготная подписка для всех желающих, так что у нас уже появились новые читатели.
Специально для площадки был подготовлен особый исторический стенд — макеты первых полос газеты с яркими событиями прошлого века. Казалось бы, черно-белые листы, почти без фотографий, могли ли они привлечь внимание? Оказалось, еще как. Люди стояли, вчитывались, удивлялись — особенно молодые. Ну и, конечно, делали селфи на память на фоне старинных шрифтов нашего издания, ведь это тоже было своего рода искусство.
К слову, о фотографиях. На День города «Советская Чувашия» запустила специальный конкурс. Любой желающий фотографировался на фоне наших стендов, эти снимки уже размещены в социальных сетях — инстаграме, фейсбуке, вконтакте. И те, кто соберет больше лайков под своими фотографиями, получат ценные призы от нашей газеты. Так что если вы были на празднике и на площадке издания, ищите себя и родных на наших фотографиях. Не стесняйтесь, призывайте голосовать за себя и выигрывайте призы от «Советской Чувашии».

Фото Максима Васильева

Опубликовано: 22 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.