С главой города решили не спешить

ЗАТО ВЫДЕЛЕНА ЗЕМЛЯ ПОД ДВЕ ШКОЛЫ В ЧЕБОКСАРАХ

В Чебоксарах прошло 21-е внеочередное заседание городского Собрания депутатов. В повестке было пять вопросов, но прежде чем началось обсуждение, один из депутатов внес предложение: добавить пункт об избрании нового главы города.
Стоит напомнить, что глава города является одновременно и председателем городского Собрания. Сейчас эти обязанности выполняет депутат Николай Владимиров на временной основе. Он и возглавил президиум внеочередного заседания вместе с исполняющим обязанности главы администрации города Алексеем Маклыгиным.
И хотя проблема избрания нового главы города, безусловно, остра, нельзя сказать, что инициатива вызвала энтузиазм в зале. Такие серьезные вопросы на ходу не решаются. Поэтому большинством голосов было решено отложить обсуждение до тех пор, когда поступят конкретные предложения по кандидатурам. Пока же ни одной фамилии не прозвучало — даже от тех депутатов, которые высказали крайнюю заинтересованность в немедленном решении вопроса.
При обсуждении других пунктов повестки городское Собрание приняло несколько важных решений. Во-первых, согласовано формирование нового состава муниципальной избирательной комиссии. Срок полномочий старого состава истекает 26 сентября, а по закону решение о формировании нового состава должно быть принято не позднее чем за 40 дней до события. После избрания члены новой избирательной комиссии проработают пять лет, как и их предшественники.
Во-вторых, депутаты выразили свое согласие на передачу двух городских участков в республиканскую собственность. Это позволит выделить указанные территории под строительство школ. Один из них находится по бульвару Приволжскому, что в микрорайоне «Волжский-3». Там должны возвести школу на 825 мест. А второй участок расположен в «Новом городе», где школа тоже очень нужна.
Затем депутаты рассмотрели требование прокуратуры поменять некоторые формулировки в таком документе, как «Порядок организации и осуществления приема граждан, проведения встреч с избирателями». Например, в одном из пунктов упоминается, что «в случае невозможности по объективным причинам предоставления нежилого помещения для встречи с гражданами администрация города должна предоставить другое нежилое помещение». Прокуроры посчитали, что фраза «по объективным причинам» относится к коррупциогенным факторам. После обсуждения ее убрали из документа.
Кроме того, общим решением были досрочно прекращены полномочия депутата Олега Ялугина в связи с отставкой по собственному желанию. На совещании обсудили и другие вопросы.

Опубликовано: 17 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.