Особенности ортопедических матрасов

Матрасы для сна разрабатываются известными компаниями-производителями с целью получения ортопедического эффекта в процессе отдыха человека. Производятся они с учётом анатомических особенностей людей, вследствие чего после сна исчезает всякая усталость тела и небольшая мышечная крепатура. Матрасы для кроватей: http://cheb-matras.ru/shop/bed/

Достоинства:

  • Пружинный блок даёт позвоночнику возможность достигнуть положения полной релаксации: количество не взаимосвязанных пружин на 1 метре – 200-300 штук. Матрас имеет способность прогибаться лишь в тех зонах, где это необходимо.
  • Изделие сохраняет геометрическую форму, удерживаемую стальной рамкой. Уложенное на ламели, оно получает открытую зону для проветривания. Специальные отверстия способствуют регулярному поступлению воздуха в начинку матраса.
  • Кокосовое волокно обычно укреплено полиэстровой сеткой, за счёт чего длительность эксплуатации изделия заметно возрастает.
  • Термовойлок уложен для защиты мягкого наполнителя от продавливания.
  • Простёганная жаккардовая ткань с микрофиброй за счёт фактуры исключает скольжение простыни и не даёт изделию растягиваться.

Особенности использования

1. Матрас переворачивается сверху вниз раз в полгода. Он является сезонным, двусторонним: для зимы и для лета. Зимняя сторона более мягкая, сделана из ячеистого пенополиуретана, а летняя дополнена кокосовой прослойкой, увеличивающей функцию паропроницания в жаркий сезон.

2. Периодически, с целью избегания появления вмятин на матрасе, изделие меняют в направлении «голова-ноги».

3. Нежелательно изделие ставить на бок, стирать, гладить или скручивать его – это приведёт к ухудшению пользовательских качеств.

4. Максимальный вес, который выдерживает продукция − 130 кг на каждое спальное место.

5. Для гигиеничности при эксплуатации рекомендуется применять наматрасник и подматрасник. Изделие благополучно выдерживает сухую чистку.
Приобретая матрас в магазине «Cheb-Matras.Ru» в Чебоксарах, вы получаете комфортное и экологичное изделие, формирующее здоровый сон. Зачем лечить болезни, если их можно предупредить?