В поисках сладкой жизни

Жители деревни Байдеряково прослышали, что в соседнем с их родным Шемуршинским районе – в Буинском, но уже Татарстана – свекла на полях пропадает.
Сразу 12 семей быстро погрузились в личные УАЗы и отправились на выручку. Что без дела сидеть после окончания уборки, если можно помочь, заодно и денег заработать.
Дело в том, что после механизированной уборки сахарной свеклы в земле остается часть урожая. Тут еще у соседей и комбайн сломался, без лопат не обойтись. В течение двух недель каждая семья набрала по два КамАЗа сахарной свеклы. Сдав собранный урожай на Цильнинский сахарный завод, они возвращались с 17-20 мешками сахарного песка на брата. «Себя обеспечили, и на продажу осталось, – сообщила специалист администрации З. Шарафутдинова. – В нашем Трехбалтаевском сельском поселении люди легки на подъем. Сама я за огородом на 17 сотках сахарную свеклу выращиваю. Нынче полклина засадила, недавно обменяла на 6 мешков сахара. В отпуск почти десять машин хвороста в лесу насобирала, все дрова на ура раскупили в Ульяновской области. Какой кризис? Главное, не ленись. У нас говорят: как потопаешь, так и полопаешь!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.