Центр гостеприимства обосновался в самом сердце столицы Чувашии

Узнаваемая буква i — от «information» — хорошо заметна теперь при входе в одно из старинных зданий на бульваре Купцов Ефремовых. Во время празднования Дня республики здесь открылся Туристский информационный центр (ТИЦ). Предполагается, что туристы и гости республики из разных городов России и стран мира смогут получить здесь любую интересующую их информацию о Чувашии.
Какие достопримечательности, музеи и туристические объекты есть в республике, куда съездить на экскурсию, что посмотреть, где отведать национальные блюда или в каком санатории поправить здоровье — в этом центре, уверяют его сотрудники,  ответят на любые вопросы туристов. «ТИЦ должен стать организующим центром туристской индустрии республики, он может объединить всех представителей турбизнеса, работающих на внутренний и въездной туризм», — отметили на открытии центра. На церемонии присутствовали министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Константин Яковлев, почетные гости из Китая во главе с руководителем делегации провинции Аньхой Ни Фейбина, представитель Алатырской епархии отец Сергий, опытный экскурсовод Людмила Пронюхина, а также другие представители туриндустрии.
 Карты города и республики можно получить в ТИЦ бесплатно. Фото автораКак известно, во всем мире ТИЦы уже давно считаются привычным объектом туристического сервиса. Средоточием гостеприимства должен стать и новый туристский центр в Чебоксарах. Здесь посетители смогут не только узнать о последних культурных событиях в городе и республике, заказать экскурсию, но и, например, бесплатно получить карту города, республики, запастись всевозможными буклетами и проспектами местных музеев или приобрести сувениры на память на любой вкус.
В день открытия гостям показали фильм о Мариинском Посаде. В съемках фильма, снятого в духе исторической реконструкции, активно участвовали жители города. Картины купеческо-мещанского быта, бурлаки на Волге — все это разворачивается в Мариинском Посаде. «Туристам будет что посмотреть там, если такие шоу-программы будут ежегодно проходить в городе», — заинтересовались посетители центра.
Также на открытии ТИЦ было продемонстрировано электронное приложение квест-экскурсии по исторической части Чебоксар. Его разработала выпускница ЧГУ имени И.Н. Ульянова Аделина Кириллова под руководством кандидата географических наук, доцента ЧГУ имени И.Н. Ульянова Зои Трифоновой. Воспользоваться приложением может любой турист при наличии подключенного к Интернету телефона.
В праздники в центре уже успели побывать многочисленные гости республики. В числе первых посетителей был и Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Для всех желающих в ТИЦ организовывали пешеходные экскурсии по исторической части города. Кстати, на них еще можно успеть. В ближайшие несколько недель экскурсии будут проводиться в тестовом режиме. Всех желающих ждут в ТИЦ ежедневно в 12.00 по адресу: Чебоксары, бульвар Купцов Ефремовых, 4.

Фото автора: Центр расположился на чебоксарском Арбате, что очень удобно для туристов.

Опубликовано: 29 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.