Без скотинки никуда

Названа тройка самых «оживленных» подворий Батыревского района. Это хозяйство И. Салахутдинова из с. Шыгырданы, А. Маркова из д. Красномайск и Ю. Григорьева из с. Норваш-Шигали.
Словом, что ни призер ежегодной номинации «Лучшее личное подсобное хозяйство», то на загляденье. Не секрет, что здешние жители издревле славятся своим трудолюбием, добротными домами, ухоженными птичниками и хлевами.
Например, у 70-летнего Ильгиза Салахутдинова на подворье по пять бычков и лошадей, корова, разная птица. У Анатолия Маркова, кроме пяти бычков и коровы, три теленка, овцы. По предложению супруги Галины они в ближайшее время планируют закупить еще пять бычков. Такое же рвение к откорму животных и в других крестьянских хозяйствах. Как сообщила пресс-служба районной администрации, на таких подворьях везде чистота и порядок, чувствуется «рука хозяина».
Любопытно, что нынче конкурс на звание лучшего в различных сферах благоустройства и озеленения проводился по 12 номинациям. Из 19 сельских поселений заявки подали 11. Победили достойные: самой благоустроенной признана деревня Старые Тойси. А самым благоустроенным общественным колодцем могут гордиться жители села Сугуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.