Альфа-Банк в Чебоксарах отметил новоселье

С символической красной ленточки началось открытие главного офиса Альфа-Банка в Чебоксарах, переехавшего на новое место. Стандартную церемонию оживил нестандартный подход — перерезать ленту, по традиции этого банка, доверили клиентам, приглашенным на торжество.
Затем для них провели беспроигрышную викторину на знание истории становления Альфа-Банка в Чебоксарах, где сейчас действуют два офиса этого банка. Все клиенты получили памятные сувениры, так или иначе связанные с предстоящим в будущем году Чемпионатом мира по футболу FIFA 2018, который поддерживает Альфа-Банк в качестве официального Европейского банка. (Следует отметить, что с момента своего основания в 1990 году банк известен поддержкой масштабных культурных мероприятий).

Клиенты очень тепло отзывались о сотрудничестве с банком, отмечая приветливость, доброжелательность и высокий профессионализм сотрудников, всегда готовых помочь.

Главный офис переехал из одного здания по улице Ярославской в другое, находящееся буквально в двух шагах, — в дом № 27, известный как новый бизнес-центр «Республика», где занял два этажа. Новый офис будет работать шесть дней в неделю — с понедельника по субботу, с 9 часов утра до 8 вечера, без обеденного перерыва.

А вот зона самообслуживания, в которую попадаешь сразу, действует круглосуточно, без выходных. В трех новых японских банкоматах, оснащенных функцией ресайклинга (самоинкассации), доступны снятие наличных, пополнение карт, проведение платежей и прочие операции, включая прием крупных сумм наличности, в чем особенно заинтересованы предприниматели. Физические лица здесь практически без заминок смогут получить наличные деньги — благодаря самоинкассации банкоматы тут же выдают купюры, которые в них вносят. Также клиенты могут воспользоваться находящимся тут же телефоном «горячей линии» и решить возникшие вопросы. В зале обслуживания — электронная очередь, регистрирующая клиентов по паспорту, номеру мобильного телефона, банковской карте — кому как удобнее. Физическим лицам банк предлагает кредиты наличными и кредитные карты, депозиты и пакеты услуг. К услугам клиентов удаленные каналы обслуживания, в освоении которых всегда поможет менеджер по сервису. Очень популярна бесплатная услуга интернет-банкинга «Альфа-Клик», позволяющая самостоятельно, без ожидания в очередях, совершать платежи через Интернет и управлять своими счетами.

Следом за залом обслуживания физических лиц, рассчитанным на одновременный прием трех клиентов, следует зона финансовых консультантов, где посетитель может составить вместе со специалистом индивидуальный план и обсудить подходящие финансово-инвестиционные инструменты.

Подразделение по обслуживанию сегмента малого бизнеса включает три рабочих места менеджеров-консультантов. Малому бизнесу и индивидуальным предпринимателям, действующим в Чувашии, здесь будут предложены особые продукты, разработанные банком специально для этой категории клиентов: расчетно-кассовое обслуживание с учетом структуры бизнеса и степени финансовой активности, экспресс-овердрафт, карта «Альфа-Кэш Ультра» с прямым доступом к расчетному счету для снятия и внесения наличных средств через банкомат, интернет-банк для бизнеса, интегрированный с онлайн-бухгалтерией, мобильный банк для юридических лиц и многое другое.

Для обслуживания состоятельных клиентов в новом офисе предусмотрен VIP-модуль, вход в который предваряет зал ожидания для таких персон. Их вниманию предлагаются рублево-валютные операции, консультации по портфельным инвестициям.

По площади новый офис банка втрое больше прежнего. «Главный офис банка в Чебоксарах был открыт в 2008 году, а сегодня и банковские технологии, и формат наших офисов сильно поменялись. Но главное — число клиентов нашего банка в Чебоксарах постоянно увеличивается, в тесноте их трудно обслужить достойно, — пояснил причину переезда в новые стены управляющий ОО «Чебоксарский» Альфа-Банка Алексей Дударев. — Растет поток частных лиц, выбирающих «Альфу» своим основным банком. Растет и количество компаний малого, среднего и крупного бизнеса, работающих с нами. В республике много успешных компаний и преуспевающих людей, нуждающихся в услугах международного уровня, которые может предложить Альфа-Банк».

«Новый формат офиса обеспечит равномерное распределение клиентского потока и позволит создать более комфортную атмосферу для клиентов. Просторное, светлое, функциональное и технологически оснащенное банковское отделение с ярким эргономичным дизайном должно понравиться посетителям и сделать их общение с банком приятным», — отметила директор по розничному бизнесу ОО «Чебоксарский» Ольга Цыпленкова.

Фото Максима Васильева: Открытие нового офиса Альфа-Банка стало праздником для клиентов.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 1326, выдана Центральным Банком РФ 16.01.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.