В Вурнарском районе многодетной семье предоставили не пригодный для проживания дом

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Вурнарского района, оставившего многодетную семью без жилья.
Он подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в декабре 2015 года заместитель поручил отделу строительства и ЖКХ администрации организовать проведение открытого конкурса на приобретение жилого помещения многодетной семье в деревне Чиршкас-Мураты.
На участие в этом конкурсе поступила одна заявка от руководителя местной фирмы. Тот предлагал приобрести помещение, на которое отсутствовали данные о госрегистрации права собственности, а само оно являлось объектом незавершенного строительства, не пригодного для проживания.
Чиновник знал об этом, однако дал указание начальнику отдела по закупкам составить протокол рассмотрения этой единственной заявки, в итоге фирма стала победителем конкурса. В том же декабре по поручению подозреваемого, который тогда находился в отпуске, заместитель начальника отдела строительства и ЖКХ, исполнявший в это время обязанности начальника отдела, подписал акты обследования и приема-передачи помещения без его фактического обследования. В результате муниципальный контракт был заключен, а на расчетный счет фирмы-подрядчика из бюджета было перечислено свыше 2,9 млн рублей. В действительности же приобретенное жилье до сего времени не достроено.
В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщают, что ранее в отношении замначальника отдела строительства и ЖКХ и директора фирмы-победительницы были возбуждены уголовные дела по факту превышения должностных полномочий и мошенничества в особо крупном размере соответственно. Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Опубликовано: 6 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.