В Чебоксарах спортсмены на лыжероллерах проверят качество нового асфальта

Лишь бы роллеров не трясло

В Чебоксарах спортсмены на лыжероллерах проверят качество нового асфальта. Как известно, в этом году в столице республики должны отремонтировать 27 дорожных участков. В списке улиц, где пройдут работы, — Президентский и Эгерский бульвары, площадь Скворцова, Московский проспект, проспект 9-й Пятилетки и другие. В целом на программу «Безопасные и качественные дороги» в этом году выделено свыше 737 млн рублей.
Однако мало потратить деньги на ремонт. Не стоит забывать, что он должен быть качественным. Не так уж и редко горожане жалуются на то, что чуть ли не сразу после очередной укладки асфальта дорога «плывет», появляются ямы и трещины.
В связи с этим Глава Чувашии Михаил Игнатьев призвал отнестись к качеству ремонта без всяких компромиссов. Причем контроль должны вести не только приглашенные эксперты, но и общественные деятели. А для проверки, насколько ровно уложен асфальт, использовать и нестандартные способы. Например, спортсмены на лыжероллерах могут проехать по новому асфальту, чтобы проверить, нет ли неровностей.
Предложение Михаила Игнатьева озвучил в ходе еженедельной планерки глава городской администрации Алексей Ладыков.
«Главой республики была поставлена задача обратить на качество особое внимание. И как один из элементов, которые мы можем использовать при проверке неровностей, — роллерные лыжи. Если будет ощущаться вибрация, то подрядчикам предстоит переделать дорожное полотно», — сообщил Ладыков.

Опубликовано: 1 июня 2017

Один Ответ

  1. Ну что за бред?!?
    Качество дороги будут проверять лыжники-роллеры…
    Толщину асфальта отправите проверять дождевых червей или кротов?
    Пусть бы каждый своими делами занимался, а.
    Лыжники на лыжнях зарабатывают медали, а качество дорог инспектируют соответствующие инстанции (желательно без откатов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.