В Чебоксарах обработали от комаров и клещей более 20 скверов, парков и аллей

Во исполнение поручения главы администрации столицы Чувашии Алексея Ладыкова в скверах, парках, на аллеях и площадях пятый год подряд проводится работа по дезинсекции кровососущих насекомых (комаров и клещей).

Как сообщили в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», работы выполняют организации ООО «ЭКОФОН» и ООО «Альфастрой» в соответствии с действующими нормативно-методическими документами с применением разрешенных в России средств для уничтожения насекомых.

Все работы по дезинсекции производятся ежедневно с 03:30 до 08:00 часов с учетом погодных условий.

За текущую неделю обработано 656,4 тыс. кв. м площадей. В Калининском районе обработка произведена на территории мемориального комплекса «Победа», в Аллее искусств, в детском парке по ул. И.Франко-Гайдара, в скверах у Детского медицинского центра, у Дома Быта и по Эгерскому бульвару. В Ленинском районе кровососущим дан бой на Красной площади, в сквере «Театральный», на пешеходной зоне (чебоксарский «Арбат»), в сквере на пл. Республики, в скверах у часовни, у памятника В.И. Чапаева, на пр. Яковлева (у Национальной библиотеки), «Дорисс-парк», вдоль акватории Чебоксарского залива. В Московском районе от вредных насекомых обработаны скверы «Студенческий», на ул. К.Иванова, С.Ислюкова, за ДК «Салют», на пр. М.Горького, у храма св. Татианы, на Школьном бульваре, на ул. Пирогова.

Специализированные организации гарантируют, что отдых в местах, где была произведена дезинсекция, теперь безопасен как детей, так и взрослых.

Источник: Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары

Опубликовано: 25 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.