Скрыли доходы

За налоговое преступление по приговору суда на 120 тыс. рублей оштрафована 50-летняя жительница Чебоксар, индивидуальный предприниматель.
В 2015 году женщина, занимаясь предпринимательской деятельностью в сфере финансового посредничества, уклонилась от уплаты налогов на добавленную стоимость и доходы физических лиц на общую сумму свыше 2,3 млн. рублей. В частности, в декларации по НДС она указала нулевую налоговую базу, хотя ею были оказаны услуги на общую сумму свыше 8 млн. рублей, а в декларации по НДФЛ — сумму дохода в 4,5 раза меньшую, чем реально полученную.
Также по гражданскому иску, заявленному в ходе следствия ФНС России по Чебоксарам, взыскана сумма причиненного бюджету ущерба, сообщили в СУ СКР по Чувашии.
В уклонении от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере подозревается чебоксарский индивидуальный предприниматель. По этому факту возбуждено уголовное дело, сообщили в СУ СКР.
По версии следствия, подозреваемый, осуществляя предпринимательскую деятельность, связанную с оптовой торговлей моторным топливом и оказанием услуг в сфере деятельности ресторанов и кафе, уклонился от уплаты налогов на НДС за третий квартал 2013 года и на доходы физических лиц за 2013–2014 годы на общую сумму около 30,8 млн. рублей.
Он отразил заведомо ложные сведения в налоговых декларациях о якобы осуществленных финансово-хозяйственных операциях, в том числе связанных с капитальным ремонтом принадлежащих ему музейно-ресторанного комплекса и автозаправочных станций.
Наложен арест на имущество, находящееся в собственности предпринимателя, — два здания и пять нежилых помещений. Расследование уголовного дела продолжается.

Опубликовано: 24 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.