Министр сельского хозяйства Чувашии: «Необходимо навести порядок в организации сбора молока от населения»

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов 19 мая провёл рабочую встречу с главным государственным ветеринарным инспектором Чувашской Республики Сергеем Скворцовым и  заместителем руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области Александром Андреевым.

В рамках встречи обсуждены проблемные вопросы хода реализации Комплексного плана профилактических мероприятий по недопущению заноса и распространения гриппа птиц на территории Чувашской Республики.

Сергей Скворцов доложил, что с сегодняшнего дня начались согласованные прокурорские проверки деятельности птицеводческих хозяйств республики на предмет соблюдения ими требований ветеринарного законодательства.

По словам Александра Андреева, в целях недопущения на территорию Чувашской Республики гриппа птиц организованы проверки в отношении птицеводческих предприятий Чувашии, а также хозяйствующих субъектов, занятых содержанием, разведением и убоем сельскохозяйственной птицы, переработкой, хранением и реализацией птицеводческой продукции. В настоящее время идёт плановая проверка в ОАО «Племенная птицефабрика «Урмарская» и организованы внеплановые проверки в отношении 3 юридических лиц и 3 КФХ.

Министр отметил, что проводимые проверки, прежде всего, должны способствовать наведению порядка в птицеводческих хозяйствах и недопущению проникновения вредоносного вируса на территорию республики.

«Необходимо навести порядок и в организации сбора молока от населения, и не только не допустить необоснованного снижения закупочных цен, но и повысить качество собираемого молока, обеспечить выполнение элементарных санитарных норм чистоты и порядка в организации этой работы», – подчеркнул министр, обращаясь к руководителям надзорных органов.

Усиление работы ветеринаров в сельских поселениях в части контроля качества организации сбора и реализации молока от населения стало главной темой разговора и на встрече министра сельского хозяйства с руководителями ветеринарных служб районов республики.

Несмотря на значительное повышение за последние 2–3 года качества собираемого с населения молока, сегодня также встречаются случаи реализации фальсификата. «Если на вывозимое за пределы республики молоко вы выдаете справку ежедневно, вы каждый день должны знать, на какого качества продукт вы выдали разрешительную справку», – обратился министр к ветеринарам.

При этом, по словам министра, усиление контроля качества сбора молока не должно превратиться в создание проблем для сельчан, занимающихся производством и реализацией молока.

Источник: Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Опубликовано: 19 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.