Почему усох «молочный» рубль?

«Сельчане жалуются на резкое необоснованное снижение закупщиками цен. Главой республики отраслевому министерству поставлена задача во взаимодействии со всеми органами государственной власти и местного самоуправления, контрольно-надзорными органами принять все меры для стабилизации ситуации», — сообщил Сергей Артамонов, открывая совещание.
В рамках Единого информдня информационные группы во всех районах выезжали на утренний сбор молока в сельских поселениях. Анализ качества молока, проведенный выездными бригадами ветеринарной службы, показал, что оснований для снижения цен в большинстве районов нет. В то же время в деревне Большеяниково Урмарского района закупочная цена на молоко составляет 11 рублей. Глава администрации района Александр Тихонов сообщил, что не был в курсе, меры для повышения цены до 14 рублей за литр приняты.
Значительно лучше ситуация с закупочными ценами в тех районах, где сбор молока от сельчан ведут коллективные хозяйства, работающие на этой территории: и закупочные цены выше, и порядок с качеством молока соблюдается, продолжил министр сельского хозяйства. Такие примеры есть в Аликовском, Батыревском, Комсомольском районах. Другим вариантом стабилизации закупочных цен может стать создание кооперативов по сбору молока. К тому же сельскохозяйственные производственные кооперативы получают ощутимую государственную поддержку на развитие своей материально-технической базы.
Завершая обсуждение, министр призвал глав администраций районов чаще общаться с сельчанами и быть в курсе происходящего в районе, сообщают в профильном министерстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.