Чебоксарцы станцевали «Вальс Победы». Видео

ТАНЕЦ КАК СИМВОЛ ЭПОХИ

«Вальс Победы» — одна из самых красивых и трогательных акций, которая вот уже третий год проходит в Чебоксарах.
9 мая возле ДК имени П.П. Хузангая закружились пары: девушки в платьях в стиле ретро, юноши в гимнастерках или белых рубашках. Маленьким пламенем на груди — георгиевские ленточки.
— На «Вальс Победы» люди приходят по зову сердца, не всегда умея правильно двигаться под музыку, — рассказал руководитель танцевальной студии «Ритм» Борис Ильин. — А наша цель сделать так, чтобы во время акции все пары станцевали вальс и сделали это красиво. Этот танец стал символом и данью памяти большой эпохе для нашего поколения.
Но, для того чтобы красиво исполнить вальс, нужно учиться. Даже если это и бесплатно, как проходит обучение вальсу, все равно нужны и воля, и терпение, и, главное, время.
В этом году репетиции начались ранней весной, рассказали участники, и проходили не только в теплых стенах студии. Еще и снег толком не сошел, как начались тренировки на улице, под открытым небом, на площадке перед Дворцом культуры. Иногда они начинались поздно, около десяти часов вечера, и длились до полуночи. Но мало кого это испугало.

На вальс Победы, для которого была выбрана знаменитая песня «Случайный вальс», вышли 35 пар. Среди них были и молодые люди, и люди серебряного возраста. Такие как Татьяна Боярская и Юрий Кузнецов — одна из самых красивых пар на площади. Танцами они занимаются уже шестой год в студии при ДК «Салют».
— Вальс Победы мы танцуем второй год подряд, — рассказали партнеры, — следим за этой акцией, договариваемся прийти на площадь вместе и потанцевать от души. Это очень эмоциональное и яркое событие!
Вообще же фронтовые мелодии звучали на площадке с раннего утра, и под них пары танцевали, репетировали, настраивали себя еще до заветного «Вальса Победы». А потом, когда отзвучала главная мелодия праздника, люди не хотели расходиться, продолжали танцевать. И даже хлынувший ливень не испортил настроения.

Фото автора: Татьяна Боярская и Юрий Кузнецов впервые станцевали «Вальс Победы» в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.