Чебоксарцы вместе спели «День Победы». Фоторепортаж

ЧЕБОКСАРЫ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ К АКЦИИ НАКАНУНЕ ВЕЛИКОГО ДНЯ

8 мая в Чебоксарах прошла Всероссийская акция «День Победы» — массовое исполнение одноименной песни Давида Тухманова и Владимира Харитонова.
На Красной площади собралось несколько сотен человек, которые спели гимн Победы в сопровождении сводного духового оркестра. Площадь наполнилась словами признания и благодарности фронтовикам и звуками песни «со слезами на глазах». Акцию начали дети и подростки, а продолжили взрослые.
Чебоксары уже третий раз участвуют в этом всероссийском флешмобе, на который мог прийти любой желающий. В прошлом году такой запев был по-настоящему массовым, в нем приняли участие три тысячи человек. Нынче ненастье внесло свои коррективы, участников оказалось меньше. Но поддержать победный хор пришло много молодежи, подошли и ветераны, в акции приняли участие кадеты, детские хоры, студенты и волонтеры. На празднике выступил ансамбль «Волжские берега», солисты которого исполнили песни военных лет, и другие творческие коллективы. Все собравшиеся с удовольствием им подпевали.
Традиция проведения подобного флешмоба родилась в Ростове-на-Дону в 2014 году. Тогда «День Победы» исполнили около 10 тысяч человек.

Фото Максима Васильева: Песня, написанная 42 года назад, стала уже не просто непременным атрибутом Дня Победы, но и его гимном.

Фоторепортаж Максима Васильева:

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 8 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.