Бывший полицейский наказан

К семи годам условного лишения свободы приговорен бывший врио начальника местного отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Цивильский».
Он признан виновным в получении взятки, воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и других преступлениях. СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что в августе 2015 года тогда еще руководитель отделения ГИБДД незаконно освободил от административной ответственности сельхозпредприятие и заместителя главного инженера этой организации.
Четверо трактористов сельхозпредприятия управляли тракторами, не пройдя предрейсового медосмотра, а один из них к тому же за полтора месяца до этого был лишен права управления транспортом.
Этот факт был выявлен сотрудниками ГИБДД, однако начальник дал указание своему подчиненному оформить подложные документы о том, что лишенный водительских прав тракторист якобы как пешеход нарушил правила дорожного движения, за что ему был назначен штраф в 500 рублей. Позже главный гаишник получил за эти незаконные услуги взятку в виде мясных продуктов.
Кроме того, с июля 2014-го по декабрь 2015 года злоумышленник препятствовал законной предпринимательской деятельности местной жительницы, организовавшей работу специализированной автостоянки на территории Цивильского района.
В частности, он требовал от сотрудников спецстоянки деньги за каждый задержанный инспекторами ГИБДД и помещенный на эту автостоянку автомобиль. В противном случае обещал предпринимателю неприятности – вплоть до закрытия стоянки. В результате в июле 2014 года сотрудница этой автостоянки была вынуждена перечислить на зарплатную карту врио начальника отделения ГИБДД взятку.
В декабре 2015 года он был уволен из органов внутренних дел в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины. Помимо условного срока суд назначил фигуранту дела штраф в 100 тыс. рублей и на три года лишил права занимать должности, связанные с осуществлением деятельности представителя власти. Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.