Солдаты снова в строю

«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» СОБИРАЕТ ГЕРОЕВ

И вновь республика готовится стать участником Международной общественной акции «Бессмертный полк». 9 Мая в Чебоксарах родственники фронтовиков-победителей, погибших на полях сражений или ушедших из жизни в мирное время, встанут в колонну и пронесут транспаранты с фотографиями своих героев.

Около 20 тысяч участников собрала акция «Бессмертный полк» в Чебоксарах в 2016 году

Однако изменилось место старта и сбора участников акции. В этом году «Бессмертный полк» начнет свое шествие от сквера Национальной библиотеки Чувашской Республики ровно в полдень и продолжит движение по проспекту Ленина, улицам Карла Маркса, Композиторов Воробьевых, Президентскому бульвару и до Красной площади.
В сквере, где будет формироваться колонна, установят большой экран, здесь же пройдет концерт патриотической музыки. По маршруту движения расположатся интерактивные площадки, где участников акции встретят песнями военных лет. А маленьким горожанам раздадут флажки с эмблемой «Бессмертного полка». Отметим, на ключевых площадках установят биотуалеты, запланирована и выездная торговля.
Международную акцию поддержат и в других городах и районах республики. Так, в Алатыре шествие полка начнется в 9.30 и по традиции направится к обелиску воинам-землякам, погибшим в Великую Отечественную войну. В это же время соберутся участники «Бессмертного полка» и в Канаше возле школы № 10, колонна пройдет до площади Ленина. В Новочебоксарске начало марша назначено на 9.45, его маршрут — от городского Центра развития творчества детей и юношества до площади Победы.
Напомним, в акции могут участвовать все желающие. Для этого ко Дню Победы необходимо изготовить штендер с фотографией родного вам участника войны и прийти на построение в указанное выше место встречи участников акции. Кстати, в чебоксарской типографии по адресу: проспект Ивана Яковлева, дом 4, корпус 2 бесплатно печатают снимки солдат, а самостоятельно сформировать портрет можно на сайте штендер-полк.рф.

Фото Максима Васильева из архива редакции: Все больше чебоксарских семей выходит в День Победы на главные улицы города с портретами своих ветеранов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.