Вымети мусор из мыслей и окружения

СУББОТНИК БЛАГОСЛОВЛЕН МИТРОПОЛИТОМ

Ура, снег растаял, теперь можно навести чистоту и порядок и в родном дворе, и в любимом парке или сквере, и на знакомых улицах.
Апрельские субботники – добрая традиция для всех. В Чебоксарах первый общегородской субботник назначен на четверг, 13 апреля. В 12 часов в сквере К. Иванова соберутся неравнодушные граждане – от муниципальных чиновников до спортсменов, чтобы навести чистоту на его территории. И это, конечно, не единственное место в городе, где нужна заботливая рука. Администрация города и городское Собрание депутатов напоминают о том, что без помощи всех чебоксарцев не обойтись. Активное участие в весеннем санитарно-экологическом месячнике – лучший способ показать, как тебе дорог родной город.
– Выйдем на улицы, заботливо, по-хозяйски приведем в порядок каждый двор, подъезд и на деле покажем свое уважение к родным Чебоксарам! – призвала глава города Ирина Клементьева.
А самые ответственные предприятия и организации уже приступили к уборке, не дожидаясь специального приглашения. Они не только аккуратно убирают мусор со своей территории, но и облагораживают ее: разбивают цветники, высаживают деревья и кустарники.
К слову сказать, митрополит Чебоксарско-Чувашской епархии Варнава дал благословение на приведение в порядок столицы республики в преддверии Светлой Пасхи. Как известно, Чистый четверг по православному календарю – это время, когда стоит разобраться в себе, вымести мусор из души и из дома, добиться чистоты в помыслах и в окружении.
Благословение митрополита получено и на проведение акций чистоты на территории города в субботу, 15 апреля. В этот день горожане приглашаются на уборку в мемориальный комплекс «Победа», а также в парки и скверы.

Фото cap.ru: Добровольцам должны выдать перчатки и инвентарь.

Опубликовано: 13 апреля 2017

3 Ответы

  1. «Благословил» верующие понимают как «приказал».

  2. Жаль,что порядок наводят только в центре города.А что творится на окраине, например ЮП. Район засорили сарайчиками. Они кругом вокруг домов и школ. В конце улицы Сапожникова у домов №24 и №28 скоро пройти негде будет. Буквально недавно установили какие то ларечки белого цвета. Почему депутаты не работают в этом направлении,почему глава поселения Южный и Альгешево закрывает на это глаза.? Это ведь и не безопасно.Ведь в центре никогда бы не разрешили. Или Южный район к городу не относится?

  3. В последнее время наш город стал грязнее. Народ, конечно, сам виноват.Тут субботники не помогут.Многие мусор оставляют везде.Очень грязно в рощах Шупашкар и Обиково. Может рейды устраивать и задерживать и штрафовать людей,которые отдыхают ,оставляя за собой мусор. Побольше баннеров с призывами к чистоте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.