В Чебоксарах появилась «космическая» аллея. Фоторепортаж

НА НЕЙ ВЫСАЖЕНО 25 ГОЛУБЫХ ЕЛЕЙ

Вчера на территории культурно-выставочного центра «Радуга» в Чебоксарах состоялась торжественная закладка аллеи «Они были первыми» в честь первого отряда космонавтов и 55-летия полета в космос нашего прославленного земляка Андрияна Николаева. Инициатором ее появления выступил председатель Союза садоводов Чувашии Юрий Соколов.
В погожий апрельский денек за лопаты взялись депутат Госсовета Чувашии Вячеслав Рафинов, заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Иван Архипов, заместитель главы Чебоксар Виктор Горбунов, член Общественной палаты Чувашии Нина Семедова-Полупан, заслуженный художник России и народный художник Чувашии Виталий Петров (Праски Витти), директор центра «Радуга» Нина Смирнова, а также журналисты «Советской Чувашии».

Сотрудники центра «Радуга» передали в дар Юрию Соколову репродукцию картины космонавта и художника Алексея Леонова. Фото Олега МАЛЬЦЕВА

Вместе с воспитанниками чебоксарской кадетской школы №14 и учениками чебоксарской школы №10 имени летчика-космонавта А.Г. Николаева они высадили 25 голубых елей – по количеству космонавтов в первом отряде, их было 20 человек, и зачисленных в него в 1962 году пять женщин-космонавтов.
По завершении посадки юные участники выпустили в небо множество белых воздушных шаров. А затем все переместились в культурно-выставочный центр «Радуга», где состоялось открытие документальной фотовыставки «Космическое лицо Чувашии» и награждение победителей республиканского конкурса детского рисунка «Тайны космоса». Работы победителей будут изданы отдельным каталогом и переданы действующему отряду космонавтов.

Фото Олега МАЛЬЦЕВА: Одну из елей на аллее «Они были первыми» посадили журналисты «Советской Чувашии».

Фоторепортаж Олега Мальцева:

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 13 апреля 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.