Я бы в барберы пошел, пусть меня научат

КАК СДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ ПОСЛЕ ДЕКРЕТНОГО ОТПУСКА

парикОдной из наиболее уязвимых категорий на рынке труда остаются женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Не секрет, что мамам нередко бывает тяжело вернуться на прежнюю работу после декретного отпуска. Ведь за это время пропадают умения и навыки, а технологии и требования к сотрудникам значительно изменяются. Чаще всего в такой ситуации молодой маме приходится начинать свою карьеру практически с нуля.
Так есть ли у женщин шансы после длительного перерыва приступить к своим обязанностям, влиться в прежний ритм работы, обновить профессиональные знания? Да, есть. Хорошим подспорьем для молодых мам является профессиональное обучение или повышение квалификации по направлению органов службы занятости республики. Оно позволяет женщинам сократить период адаптации к условиям труда, восстановить профессиональную квалификацию, получить новые профессиональные компетенции. В выигрыше от «маминых курсов» и работодатели — они получают квалифицированных специалистов без дополнительных финансовых затрат.
Обучение женщин ведется по профессиям, пользующимся устойчивым спросом на рынке труда, — бухгалтер (повышение квалификации), парикмахер, маникюрша, администратор, повар, швея, оператор АЗС, водитель автомобиля… Подготовка и переподготовка по этим и другим специальностям проводится на базе образовательных учреждений и организаций, имеющих соответствующую лицензию. У молодых мам есть выбор: в 2013 году профессиональное обучение было организовано по 27 профессиям в 16 образовательных организациях.
Получить конкурентную профессию мамы могут бесплатно. При этом в период обучения им выплачивается стипендия, оплачивается проезд к месту учебы и обратно и проживание в период обучения — в случае если женщины учатся не в своем городе или районе. Но большинство мам не желают надолго расставаться с малышом, поэтому учебный процесс для них чаще всего организуют по месту жительства.
Для удобства молодых мам, вынужденных по семейным обстоятельствам постоянно находиться дома, разработаны программы дистанционного обучения. Теперь повысить квалификацию по таким направлениям, как «оператор АСБУ «1С: Предприятие», «оператор ЭВиВМ», они могут, не выходя из дома.
В прошлом году на профессиональное обучение в республике направлено 427 женщин, воспитывающих детей в возрасте до трех лет. В этом году планируется обучить 400 женщин с малолетними детьми, готовых возобновить трудовую деятельность.
Практика показывает, что молодые мамы, воспитывающие детей до 3 лет, после профессионального обучения успешно трудоустраиваются по имеющимся или полученным профессиям.
Так, жительница Чебоксар Инна Гордеева, раньше не работавшая и не имевшая профессии, во время декретного отпуска прошла обучение по профессии «парикмахер мужского зала» и затем устроилась на работу в парикмахерскую.
Молодая мама Светлана Лящук, инженер по профессии, прошла обучение по направлению центра занятости населения Чебоксар по профессии «водитель категории В». Это позволило ей продолжить работу в ЗАО НПВФ «Сварка» в качестве менеджера по продажам. А после рабочего дня мама успевает заезжать за ребенком в детский сад. Так что к увеличению женщин-водителей, успешно работающих экспедиторами, менеджерами по продажам, торговыми представителями, причастна и служба занятости.
Еще один пример — жительница города Ядрина Оксана Аксенова до выхода в декретный отпуск трудилась в ООО «Каравай» машинистом тесторазделочных машин. Перспектива работать в три смены не устраивала молодую маму. В период отпуска по уходу за ребенком она прошла курсы по профессии «кассир торгового зала» и теперь работает в павильоне по продаже хлебобулочных изделий того же предприятия. График работы на новом рабочем месте позволяет ей больше времени уделять своему малышу.
Как отмечают специалисты, мероприятия по профессиональному обучению женщин с малолетними детьми кроме экономического имеют еще и социальный эффект. Никто из женщин, прошедших курсы переподготовки, не обращается в службу занятости за поиском подходящей работы, их конкурентоспособность после обучения возрастает, и они готовы к построению карьеры.

Пресс-служба Госслужбы занятости Чувашии