Занятия по йоге на свежем воздухе может посетить каждый

_DSC_1479ЗА ЗДОРОВЬЕМ – В ПАРК

По субботам с часу до двух в Чебоксарском детском парке им. космонавта А.Г. Николаева проходят бесплатные занятия по йоге. Посетила эту необычную акцию и корреспондент «СЧ».
Каждый раз занятия проводят разные инструкторы. Представляют они разные виды йоги – хатха йогу, аштанга йогу, йогу – 23… В минувшую субботу под руководством Татьяны Тарасовой состоялось занятие по хатха йоге.
– Все асаны (упражнения) мы даем для начинающих не слишком сложные, – рассказала Татьяна. – Хатха йога больше подходит для работы с телом, дыханием. А, например, в аштанга йоге преимущественно силовые упражнения.
Многие асаны были схожи с упражнениями из лечебной гимнастики на позвоночник. По словам Татьяны, это неспроста. Ведь большинство лечебных упражнений вышли как раз из хатха йоги, которая предназначена и для оздоровления позвоночника.
В прошлую субботу на урок йоги пришли 12 человек. В следующие выходные наверняка будет больше. Как рассказала замдиректора парка Ольга Романова, сейчас ее телефон просто разрывается от звонков, люди интересуются, во сколько именно будут проходить занятия. Узнайте, где пройти обучение инструкторов йоги.
Новый проект «Йога на свежем воздухе» – совместная инициатива местного центра йоги и администрации города Чебоксары.
– Конечно же, в первую очередь, мы хотим популяризировать здоровый образ жизни, показать, что йога – это хорошая система оздоровления организма, гармонизации тела и духа – сообщила директор чебоксарского центра йоги Татьяна Быстрякова. – Те, кому понравятся упражнения, могут потом заниматься и дома, ведь сейчас в Интернете много интерактивных курсов.
Субботние тренировки на свежем воздухе будут продолжаться все лето. Посетить занятия может каждый. Для этого нужны лишь коврик и хорошее настроение.

_DSC_1460