Передачи Национального телевидения и Национального радио Чувашии будут доступны на спутниковом канале

СПУТНИКОВАЯ «ТАРЕЛКА» ЗАГОВОРИТ И НА ЧУВАШСКОМ

Передачи Национального телевидения и Национального радио Чувашии будут доступны на спутниковом канале. Это принципиальное решение руководства региона.
– Жители республики неоднократно обращались с просьбой сделать наше Национальное телевидение доступным не только в кабельной сети, но и на спутниковых каналах, – акцентировал внимание Глава Чувашии Михаил Игнатьев на одном из последних заседаний правительства. – Мы нашли вариант, как разрешить эту проблему. В настоящее время все необходимые средства предусмотрены, и уже весной передачи Национального телевидения и Национального радио можно будет смотреть и слушать не только в республике, но и далеко за ее пределами.
Необходимость расширения вещания отметил и министр информационной политики и массовых коммуникаций республики Александр Иванов. Он подчеркнул, что жители сельских районов Чувашии активно интересуются новостями республики, а также приобретают спутниковые «тарелки», обеспечивающие устойчивый и качественный прием сигнала. И как стало известно, после всей необходимой подготовки НТРК будет доступно в спутниковом вещании начиная с весны следующего года.
– Сегодня наша телевизионная аудитория – около 700 тысяч человек, – рассказал директор Национальной телерадиокомпании Чувашии Алексей Белов. – Это немало, однако программы доступны в основном только горожанам. Это Чебоксары, Новочебоксарск, Алатырь, Канаш, Козловка, Цивильск. Возможность расширить аудиторию через кабельные сети, увы, исчерпана. Поэтому мы ищем новые пути, которые помогут и сельчанам приобщиться к вещанию Национального телевидения и радио, для которых важно получать новости о родной республике, смотреть и слушать передачи как на чувашском, так и на русском языке.
По словам заместителя директора Александра Магарина, после того как компания перейдет на спутниковое вещание, ее программы будут доступны на всей европейской части России. А значит, с новостями из родной Чувашии познакомятся представители чувашской диаспоры и в других регионах.
– Спутниковое вещание обеспечивает прием не только телепередач, но и радио, – подчеркивают в НТРК Чувашии. – Можно включить телевизор на кухне и, пока занимаешься своими делами, прослушать по нему передачи на родном языке.
Сегодня мы работаем над тем, чтобы наладить крепкие связи с телерадиокомпаниями других регионов, где есть чувашские диаспоры. Планируем сделать так, чтобы новости и передачи о чувашах, проживающих за пределами республики, транслировались и по нашим теле­- и радиоканалам.

Опубликовано: 30 декабря 2016

5 Responses

  1. конкретно на с какого спутника будет вещание?

  2. Вот как хорошо !!!! На Ямале будем смотреть Чувашию.

  3. Глава Республики обещал это сделать еще на первых своих выборах, то есть, почти 10 лет назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.