В Чебоксарах нарушителям правил парковки грозит эвакуация

Парковка под запрещающим знаком ударит по карману. Фото Олега МАЛЬЦЕВАЕСЛИ МАШИНА МЕШАЕТ УБИРАТЬ СНЕГ С ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, ЕЕ УВЕЗУТ НА СПЕЦСТОЯНКУ

Мешающие уборке снега машины на чебоксарских улицах автовладельцам придется искать на спецстоянке. По заданию главы администрации Алексея Ладыкова дорожные службы и отдел ГИБДД МВД России по городу Чебоксары снова объединили усилия, чтобы обеспечить беспрепятственную работу спецтехники во время снегопадов. Этой зимой в столице дополнительно установлено более 800 дорожных знаков «Стоянка запрещена» с табличкой «Работает эвакуатор». Ограничения коснулись 74 городских улиц.
«В этом году по сравнению с прошлым количество запрещающих знаков увеличилось более чем в два раза, – говорит Алексей Серебряков, руководитель Дирекции гаражных хозяйств. – Чебоксарцам нужно привыкнуть, что это делается в первую очередь для безопасности всех участников дорожного движения».
Как сообщает пресс-служба Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи городской администрации, результат этой работы уже есть: автовладельцы стали реже оставлять машины в неположенном месте, а завидев дорожную технику, торопятся переставить автомобили.
Однако некоторые водители по-прежнему паркуют машины под запрещающими стоянку знаками. По информации Дирекции гаражных хозяйств, ежедневно с городских улиц в принудительном порядке отправляются на спецстоянку от 30 до 35 автомобилей. По данным на 15 декабря, с начала месяца эвакуирована 381 машина. А за два последних выходных спецтехника вывезла сразу 57 автомобилей.
Кстати, один полный час нахождения автомобиля на спецстоянке обойдется виновнику в 54 рубля. Кроме того, придется оплатить работу эвакуатора из расчета 182 рубля за один километр, а также выписанный сотрудником ГИБДД штраф за нарушение ПДД в размере 1,5 тыс. рублей. После эвакуации автомобили доставляются на специализированную стоянку по Эгерскому бульвару, 4а. Информацию об «исчезнувшем» автомобиле можно получить в дежурной части ГИБДД по тел. 24-07-70 и непосредственно на спецстоянке по тел. 28-86-82.

Опубликовано: 20 декабря 2016

3 Ответы

  1. А не пробовали нормальный план градострительства и благоустройсва состаитьлет на сто?

  2. О чём Вы?
    Да им на год вперёд подумать не дано!

  3. скажите когда закончится глумовство над водителями.если администрация и руководители не могут организовать парковочные места в г.чебоксары. проше поставить временный знак и забрать авто.. ну прям смех.. и почему их авто не забирают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.