Мороз не страшен

Фото Людмилы ГРИГОРЬЕВОЙЗима уже вовсю разгулялась, срочно нужно вспоминать меры безопасности, соблюдая которые, можно радоваться даже очень холодной погоде.
Выходить на мороз нужно сытым, голодный человек легче получает обморожения. Больше всего мерзнут руки и ноги, потому что там кровообращение хуже. Поэтому уделяем внимание перчаткам-варежкам и теплым стелькам. Одевать детей и одеваться самим нужно многослойно, специалисты советуют: лучше надеть две тонкие кофточки, чем одну толстую. Многослойная одежда меньше продувается и лучше греет за счет воздушной прослойки.
Наносить питательный крем на лицо надо хотя бы за час до прогулки. Если не успели, то лучше не делать этого совсем. Зато когда вернулись домой, непременно напитайте кожу, которая на холодном воздухе сохнет из-за сужения кровеносных сосудов. Мороз обожает «прихватывать» украшения, поэтому серьги и кольца снимаем до более теплых дней. Не нужно взрослым людям избегать шарфов, они защищают нос и щеки от обморожения, а дыхательные пути от ледяного ветра, только надо следить, чтобы шарф не намокал от дыхания.
Вопреки расхожему мнению, нельзя на морозе согреваться спиртными напитками, это прямой путь к обморожению. Кофе, оказывается, тоже не лучший вариант, а вот чай – самое то. Если у вас сахарный диабет, то длительные прогулки на морозе здоровья не добавят, лучше все-таки дождаться потепления.

Опубликовано: 1 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.