Сборная Чувашии по спортивному туризму привезла две медали всероссийских соревнований «Гонки четырех».

Из-за перепадов высот в Лыткаринском карьере нашим парням приходилось бегать по льду, проваливаться в лужи, преодолевать сугробы. Фото www.cap.ruВВЕРХ, ВНИЗ – И НА ПЬЕДЕСТАЛ

Состязания проходили в минувшие выходные в городе Лыткарино Московской области. Спортсмены Чувашии ежегодно участвуют в этих стартах и получают награды. Нынче республику представляли 35 участников из Чебоксар, Новочебоксарска и Цивильска.
В первый день состязаний неплохо выступила мужская команда на дистанции четвертого класса сложности. В состав группы вошли спортсмены Андрей Львов, Сергей Кузнецов, Андрей Белов и Семен Машанов. Трасса состояла из различных препятствий, подъемов-спусков по наклонной переправе, по параллельным перилам. Экстремальную полосу чувашские спортсмены преодолели за 1 час 47 минут и 15 секунд. Однако москвичи группы «Атлантида-1» справились с задачей на две секунды раньше, и нашей команде досталось «серебро».
Зато второй день турнира стал более успешным, сообщают в Минспорта Чувашии. На маршруте из десяти этапов, включающих наклонную навесную переправу, подъем-спуск по склону по перилам, спуск в два приема и спортивное ориентирование, наши ребята показали лучшее время на своей дистанции, опередив представителей республики Марий Эл почти на шесть секунд, и получили «золото».

Опубликовано: 18 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.