Хроника ЧП

СПАСАТЕЛИ ШАГНУЛИ В ОГОНЬ. В минувшую среду беда пришла в деревню Тувси Цивильского района. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Чувашии, из-за неосторожного обращения с огнем загорелся дом, в котором проживала большая семья – хозяйка, ее сын с гражданской женой и трое детей. Пожарные расчеты прибыли быстро, но к этому времени строение полностью было охвачено огнем. Жильцы покинули горящие помещения, мать не обнаружила на улице лишь трехлетнего сына, о чем сообщила пожарным. Те сразу же шагнули в огонь. Спасатели нашли мальчика под кроватью, куда он забился от испуга. Еще чуть-чуть – и все закончилось бы плачевно. Ребенок отделался ожогами лица и отравлением продуктами горения.
СНОВА ВИНОВАТА СИГАРЕТА. В тот день пожарные спасли еще одного человека – 55-летнего чебоксарца, который нигде не работал и проводил время в дружбе со спиртным. Выпивая, ложился на кровать с сигаретой в руке. К счастью, соседи позвонили спасателям. Те проникли в квартиру, взломав входную дверь. Хозяин был уже без сознания. Пожарные вынесли пострадавшего на руках и передали врачам «скорой».
ЖИЗНЬ ВИСИТ НА ВОЛОСКЕ. В нейрохирургическом отделении БСМП в Чебоксарах почти при смерти лежит 48-летняя женщина. На днях она, почувствовав наступление холодов, решила помыть окна. Квартира находится на втором этаже, вроде бы не очень высоко. Встала на подоконник, шагнула неосторожно и полетела вниз. Упала она на голову, травмы очень тяжелые…

Опубликовано: 23 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.