Минздрав отменил «Прогулку с врачом» по причине гололедицы

В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями еженедельная акция «Прогулка с врачом» на набережной чебоксарского залива, запланированная на 12 ноября, отменяется.

Колебания температур от плюса к минусу, смена осадков неминуемо ведут к тому, что подтаявшие тротуары превращаются в настоящий каток — возникает гололедица. Для пешеходов это становится настоящим испытанием на прочность. Падение на лёд как минимум чревато ушибом, как максимум — вывихами и переломами.

Однако избежать травм можно, если соблюдать простые правила:

  • в гололед подбирайте нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе, отказавшись от высоких каблуков;
  • смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками;
  • будьте предельно внимательны на проезжей части дороги: не торопитесь и, тем более, не бегите;
  • старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью;
  • наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях;
  • руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжелые сумки, не держите руки в карманах — это увеличивает вероятность падения;
  • если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках. Не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих людей помочь вам.

В случае необходимости незамедлительно звоните в скорую помощь, операторы службы либо дадут вам соответствующие рекомендации, что делать дальше, либо направят к вам бригаду врачей.

Берегите себя, будьте предельно осторожны!

Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Опубликовано: 11 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.