В нежилом доме 1958 года постройки по ул. Гражданской обрушилась часть стены

Несколько арендаторов, оставшихся в целой части здания, в тот день работали по обычному графику. Фото На-связи.ruОФИСЫ БЕЗ УГЛА
Крепили фундамент, а подвела стена

Вчера в Чебоксарах рухнула часть здания № 30 по улице Гражданской. Тревожный звонок в ЕДДС столицы Чувашии поступил в 11 часов 06 минут.
Произошло обрушение кладки угла двухэтажного нежилого строения, в котором находится шесть организаций­арендаторов, сообщили в ГУ МЧС России по ЧР. Предварительная площадь обрушения – 40 кв. метров. До обрушения здания 23 человека успели покинуть свои рабочие места, погибших и пострадавших нет. От страшных последствий спасло и то, что дом не газифицирован. Обрушение явилось следствием земляных работ по укреплению фундамента дома, вынесли предварительное заключение спасатели.
Очевидцы из числа обывателей не только сняли момент обрушения на видео, но и обнаружили технику, кажется, причастную к земляным работам. С другого конца дома стоял кран «Ивановец», а стену поддерживали несколько разномастных подпорок.
В городской администрации назвали организатора проведения земляных работ – это ООО «Православный мир тишины».
По данным Управления Росреестра по ЧР, обрушившийся объект недвижимости и земельный участок под ним принадлежат Всероссийскому обществу глухих. В государственном кадастре недвижимости указан год постройки здания – 1958­й.
Обстоятельства происшедшего выясняются. На собственника возложена обязанность по проведению экспертизы. По ее результатам будет принято решение – снести здание либо реставрировать его. А пока силами полиции налажено круглосуточное оцепление ненадежного объекта.

Опубликовано: 11 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.