Телефонные мошенники представляются сотрудниками правоохранительных органов

Не выяснив подробностей и не проверив полученную от незнакомцев информацию, потерпевшие переводят деньги злоумышленникам.

8 ноября в отдел полиции № 3 Управления МВД России по городу Чебоксары обратились сразу двое столичных жителей, которые попались на уловки телефонных мошенников. 60-летняя женщина перевела 10 тысяч рублей на неизвестный телефонный номер, поверив мужчине, который обещал помочь избежать наказания ее сыну, якобы имевшему неприятности с законом. В другом случае злоумышленники воспользовались доверчивостью 29-летнего мужчины – после звонка мнимого сотрудника правоохранительных органов, сообщившего, что его друг попал в ДТП и ему нужна помощь, он перевел пять тысяч рублей на телефонный номер, зарегистрированный в Самарской области.

По каждому факту телефонного мошенничества сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий для установления подозреваемых.

МВД по Чувашской Республике просит граждан быть бдительнее и не верить звонкам подобного содержания. Попросите звонившего представиться, уточните, где именно произошло событие, о котором вам сообщают, другие конкретные сведения. Обычно этого бывает достаточно, чтобы злоумышленники отказались от своих преступных намерений. Желательно проинформировать о подобных способах мошенничества своих пожилых родственников или знакомых: именно пенсионеры чаще всего становятся жертвами телефонных обманщиков.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Опубликовано: 9 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.