В День согласия и примирения представители политических партий собрались за «круглым столом»

В одном представители партий были единодушны – ЦИК Чувашии на выборах сработал слаженно и оперативно решал организационные вопросы. Фото www.cap.ruАЛЬТЕРНАТИВНОЕ МНЕНИЕ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ СОЗИДАНИЯ

Русская рубаха, теплый свитер, длинные волосы, собранные в хвост, – даже эти нестандартные детали во внешнем облике собравшихся подчеркивали, что в этот раз в чувашском Доме правительства встретились представители региональных отделений самых разных политических партий, отличающиеся и по внешнему виду, и по внутренним убеждениям.
«Круглый стол» с Главой республики состоялся в день сразу трех значимых дат: это День согласия и примирения, День воинской славы России, День Октябрьской революции 1917 года. Поздравив всех, первым взял слово председатель Центризбиркома Чувашии Александр Цветков. Предложил поговорить о прошедших выборах. Но не о цифрах, которые давно известны, а об итогах выборов в разрезе участия в них политических партий. Сегодня основные игроки на электоральном рынке, рассказал он, именно партийные кандидаты, времена самовыдвиженцев прошли. Представителями партий оказались и 70 проц. членов территориальных избирательных комиссий. «Результат важен, но он сегодня вторичен, – завершил свою речь председатель Центризбиркома. – Важно, что выборы прошли конкурентно, открыто, легитимно».
«Теперь нужно оправдать конкретными делами оказанное доверие», – констатировал Михаил Игнатьев. Он подчеркнул, что между представителями партий в республике налажено конструктивное взаимодействие, несмотря на разные взгляды и споры.
Достижением назвал существование партий «в согласии», хоть и в условиях конкуренции, председатель Госсовета Чувашии Валерий Филимонов. Главное, по его мнению, что сохраняется социально-экономическая и общественно-политическая стабильность. «Тех, кто не прошел в Госсовет, мы призываем к диалогу, – обратился спикер к собравшимся. – Мы понимаем, что и за вами стоят избиратели».
Альтернативное мнение оказалось у коммуниста, депутата Госдумы от Чувашии Валентина Шурчанова. «Понимаем, власть должна пользоваться административным ресурсом, – заметил он. – Но явка за 80 проц. – это чрезмерное усердие».
Свой взгляд на справедливость продемонстрировал и представитель ЛДПР Константин Степанов. Пока партии тратят огромные деньги на агитацию, выборы справедливыми быть не могут, высказался он, поэтому нужно ограничить эти расходы определенным лимитом.
Многие представители партий признавались во время разговора, что специально к выступлению не готовились, и тем неожиданнее были порой их высказывания. Так, Олег Князькин из «Партии Роста» рассказал: если подсчитать, то их кандидат стал седьмым по России среди тех, кто на выборах в Госдуму занял второе место.
Как всегда, воинственный настрой продемонстрировал справедливоросс Игорь Моляков, одна из претензий которого касалась публикации газеты с его карикатурой. «А вы не реагируйте на это», – посоветовал депутату Михаил Игнатьев, рассказав, что и его пытаются втянуть в подобные игры, но он на провокации не поддается. Руководителя республики поддержал председатель Совета старейшин при Главе Чувашской Республики Лев Кураков. «Усилия нужно направлять на созидание», – по-доброму призвал академик эсера и других депутатов. Напомнил своим политическим оппонентам о конструктивном поведении и единоросс Николай Малов: «Давайте просто работать, чтобы после нас осталось хоть что-то, кроме критики».
Пользуясь случаем, многие представители партий озвучивали в адрес Главы республики свои просьбы и предложения. Например, были высказаны просьба посодействовать в закрытии одной из чебоксарских «разливаек», напоминание об уменьшившемся списке особо охраняемых природных территорий Чувашии, поступил сигнал о газете, перепечатавшей весь тираж вместо публикации об ошибке.
Подводя итоги встречи, Михаил Игнатьев поблагодарил представителей депутатского корпуса, а также СМИ и общественные организации за поднятие вопросов, волнующих жителей Чувашии. И добавил, что органы власти и в дальнейшем будут реагировать на поступающие сигналы, принимать необходимые меры для решения проблем.

Опубликовано: 9 ноября 2016

3 Ответы

  1. Дошёл до ручки так называемый коммунист шурчанов! Он уже признаёт за властью право на подтасовку результатов выборов с помощью административного ресурса! А за расстрел Николая II от имени КПРФ он ещё не покаялся?

  2. А что, КПРФ расстреляла Николая Кровавого?
    А что не Николай Кровавый довёл ситуацию в своей державе до гражданской войны?
    А что не Николай Кровавый виновен в том, что в гражданской бойне сгинул и он, и его дети, и так это между делом — 10
    МИЛЛИОНОВ его бывших подданных?
    А что в нынешнем обществе, где есть эксплуататоры и эксплуатируемые есть место для какого-то там «согласия»?

  3. Как уже надоели эти либерасты всех мастей с призывами покаяться….. За что? Не было в моей семье репрессированных. И это их вина? Они всегда честно служили своей стране, поэтому и лежат в братских солдатских могилах до самого Берлина!
    А уж тем более каяться сегодня нашему поколению за прошлые годы, в которые мы и не жили….. Да и стоя на коленях трудно идти вперед….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.