Фермер «пошутил» со взяткой

Верховный суд республики оставил в силе приговор главе КФХ Урмарского района, признанному виновным в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД.
Как уже сообщала «Советская Чувашия», госавтоинспекторы заподозрили руководителя крестьянско-фермерского хозяйства в том, что он управлял машиной в нетрезвом виде, и тормознули на дороге. Водитель отказался пройти медицинское освидетельствование и, чтобы на него не оформили протокол о правонарушении, сунул сотруднику ГАИ десять тысяч рублей, но тот отреагировал не в пользу нарушителя.
За покушение на «мелкую» взятку районный суд приговорил главу КФХ к штрафу в 150 тысяч рублей. Однако осужденный утверждал, что ни в чем неповинен, и обжаловал приговор. А в качестве убедительных аргументов привел свою версию: дескать, он в шутку передал гаишнику две ненастоящие денежные купюры достоинством в пять тысяч рублей «Банка Приколов». Но доводы фермера суд не убедили, поскольку не нашли подтверждения.
Прокуратура республики отмечает, что ранее глава КФХ в административном порядке уже был лишен водительских прав за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Опубликовано: 27 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.