Депутаты подружились с бизнесом

Подписано Соглашение о взаимодействии между Госсоветом и Торгово-промышленной палатой Чувашии.
Спикер парламента М. Михайловский отметил, что это весьма важный документ, ибо ТПП взаимодействует со всеми субъектами экономической деятельности. А в условиях мирового финансового кризиса такая работа важна вдвойне. Глава палаты И. Кустарин согласился с этим, заметив, что в Чувашии социальное партнерство гораздо более развито, чем в других регионах России. И это Соглашение будет еще одним вкладом в его развитие.
В ходе беседы с корреспондентом «СЧ» М. Михайловский отметил, что данное Соглашение ценно тем, что в ТПП есть целый ряд экспертов, чья помощь может оказаться неоценимой при работе над законопроектами, которые затрагивают, в том числе, интересы организаций и предпринимателей. «А депутатам Соглашение даст возможность более грамотно и скрупулезно подойти к принятию законов, которые касаются экономической и социальной жизни республики», – подчеркнул он.
И. Кустарин отметил, что формализованные отношения гораздо эффективнее, чем стихийные. «Мы взяли на себя обязанность регулярно информировать друг друга о запланированных мероприятиях. Кроме того, этот документ позволяет шире участвовать предпринимательскому сообществу в законотворческой работе, что будет на пользу всем», – сказал И. Кустарин. Среди ближайших планов – обсуждение проекта бюджета на 2010 год.

Опубликовано: 21 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.