«Асам» собирает друзей

Вчера, 24 октября, показом конкурсного фильма «История великого народа» в Чебоксарах открылся II Всечувашский кинофестиваль «Асам».
Призванный открывать новые имена талантливых режиссеров, сценаристов, операторов, всех тех, кто делает национальное кино, этот фестиваль продлится до 29 октября. Он учрежден Союзом кинематографистов и Минкультуры Чувашии, а также Чувашским национальным конгрессом и ставит целью как продвижение чувашского кино, так и поддержку инновационных кинопроектов.
В конкурсной программе художественные, документальные и анимационные фильмы. Как сообщают организаторы, оцениваться они будут по 14 номинациям, лучший фильм получит Гран-при. Учреждена также специальная номинация «За вклад в развитие чувашского киноискусства».
Кроме конкурсных зрители смогут посмотреть и внеконкурсные киноленты. А фестивальная программа кроме просмотров традиционно включает в себя творческие встречи, обсуждения фильмов с авторами и мастер-классы. Запланирован и круглый стол «Вопросы развития национального кинематографа».
Основной площадкой кинофестиваля стала Национальная библиотека. Мероприятия проходят и в Госархиве электронной и кинодокументации. Вход на все кинопоказы и творческие встречи свободный.

Опубликовано: 25 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.