Герои журналиста Лапина

КОРРЕСПОНДЕНТ «РАЙОНКИ» РАЗМЫШЛЯЕТ О ЖИЗНИ МАЛЫХ ДЕРЕВЕНЬ

Статья Василия Лапина, корреспондента газеты «Канаш», вошла в Энциклопедию жизни современной российской журналистики.
– Книга увидела свет в сентябре, опубликована тиражом в тысячу экземпляров, – уточнила референт аппарата Союза журналистов России Ирина Смирнова, которая вместе с Романом Серебряным составляла двухтомник.
В издание вошли пять бесед председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова, президента факультета журналистики МГУ Ясена Засурского и декана факультета журналистики МГУ Елены Вартановой «О прошлом, настоящем и будущем российской журналистики». Свыше 50 региональных авторов и экспертов делятся на страницах личным опытом и рассуждают о качественной журналистике.
Рядом с именами главного редактора журнала «Журналистика и медиарынок» и секретаря Союза журналистов России Владимира Касютина, секретаря Союза журналистов России Рафаэля Гусейнова, президента НО «Фонд защиты гласности» Алексея Симонова, основателя и первого главного редактора газеты «КоммерсантЪ» Владимира Яковлева и многими другими, известными не только в профессиональных кругах, стоит и фамилия Василия Лапина, корреспондента газеты «Канаш». Чувашский журналист с полувековым опытом работы в статье «Мои герои строят храмы, усыновляют сирот и ездят на пони на охоту» рассказывает жизненные истории героев своих очерков, размышляет о судьбах малых деревень.
Василий Степанович сам деревенский житель, в свои 76 лет он каждый день к семи утра приезжает на своей машине в редакцию за двадцать километров от дома. «В тишине пишется легче», – признается ветеран. А к началу рабочего дня на стол редактора ложатся новые статьи…
Надо сказать, что Василий Лапин – многолетний и любимый внештатный автор газеты «Советская Чувашия», он всегда находит замечательные сюжеты для своих публикаций. И, что примечательно, его статьи на редакционных планерках неоднократно отмечались как лучшие в номере.

Опубликовано: 25 октября 2016

Один Ответ

  1. Василий Лапин, мой одноклассник. Учился он в Тобурдановской средней школе, ходили они в школу почти 12 км. Достиг свом трудом всеобщее признание, я очень рад, что он работает и приносит пользу людям и району. Долгих лет ему жизни и плодотворной работы!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.