Самый срок заготовить овощ впрок

В Чебоксарах и Новочебоксарске завершилась ярмарка «Дары осени – 2009». В минувшие выходные прозвучали последние ее аккорды.
Самое время подвести предварительные итоги. Так, в Новочебоксарске населению продано более 186 тонн картофеля и около 22 тонн овощей. В горадминистрации подсчитали, что сельчане заработали на этом около 1,7 млн. рублей. Торговые площадки работали в восьми оживленных точках города. Места на них предоставлялись бесплатно, что также удешевляло стоимость той же моркови и свеклы. По сравнению с прошлой осенью желающих реализовать сельхозпродукцию по принципу «из рук в руки» значительно больше.
Месячник «Дары осени» дает горожанам возможность сделать запасы на зиму. По словам главы администрации Московского района Чебоксар В. Петрова, в каждом микрорайоне овощами и фруктами торговали в палатках и с машин. По заявке ТОС «Гузовский» во дворы приезжал фермер И. Иванов. Территориальное общественное самоуправление «Ахазовский» пригласило Комсомольское райпо на ул. 139-й Стрелковой дивизии. Кроме того, в ТК «Северная» выложили овощи агрофирма «Аленушка» Шумерлинского района, Красноармейское райпо, фермер Николаев, на юго-западном рынке – фермер Мажаева. Также торговали на улицах Эльгера и Афанасьева, возле здания Чувашпотребсоюза.
В Калининском районе одним из мест традиционных встреч продавцов и покупателей стал пятачок по проспекту Тракторостроителей, 9 (со стороны парка). Местные жители с самого утра с нетерпением ждали приезда машин с продукцией из районов республики. Низкие цены и неизменно высокое качество товаров давно стали прекрасной рекламой. В работе ярмарки принимают участие предприятия Чувашпотребсоюза из Аликова, Калинина, Вурнар, Ишлей, Комсомольского и Янтикова. С начала проведения ярмарок продано более 95 тонн картофеля и 19,5 тонны овощей. Все удобства созданы для покупателей и продавцов. Никто не в обиде, заверили в райадминистрации, напомнив, что выделены площадки и для садоводов, которые торгуют выращенными на приусадебных участках свежей зеленью, овощами и фруктами. Прилавки ломятся от обилия даров осени. Эти мини-рынки дают возможность заработать и пенсионерам. Удобны они и для горожан, предпочитающих свежую продукцию от чувашских земледельцев. Торговые места предоставляются бесплатно, единственное условие – порядок и чистоту должны поддерживать сами продавцы.

Опубликовано: 20 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.