Из-за бешеной лисы в чувашском поселке Ибреси объявили карантин

С 7 октября в поселке Ибреси установлен карантин по бешенству. Соответствующее распоряжение подписал Глава Чувашии Михаил Игнатьев. По информации Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области, 1 октября в Ибресинскую районную станцию по борьбе с болезнями животных обратилась жительница поселка и сообщила, что у мусорного контейнера одного из многоквартирных домов уже несколько дней лежит труп лисы.

Выехавшие на место ветеринарные специалисты доставили тушу животного в Чувашскую республиканскую ветеринарную лабораторию, где в результате проведенных исследований был выявлен вирус бешенства. Лиц, контактировавших с трупом лисы, не выявлено. В поселке определены границы угрожаемой зоны, в течение ближайших двух месяцев здесь будут проводиться ограничительные мероприятия по ликвидации инфекции.

Ветеринарные специалисты напоминают, чтобы избежать заражения смертельно опасным для человека вирусом бешенства необходимо проводить вакцинацию против бешенства домашних и сельскохозяйственных животных и избегать контактов с безнадзорными животными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.