Вальс для журналистов и операторов

Фото cap.ruТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ ОБЗАВЕЛАСЬ МУЗЕЕМ И ГИМНОМ

5 октября в театре оперы и балета торжественно отмечали сразу три юбилея ГТРК «Чувашия» – 90-летие чувашского радио, 55-летие республиканского телевидения и 20-летие студии «Чебоксары ТВ». Поздравить коллектив медиахолдинга и ветеранов, стоявших у его истоков, пришли коллеги, зрители и официальные лица.
А открывали торжество, причем не совсем обычно, сами сотрудники ГТРК «Чувашия»: балетную сцену заполнили кружащиеся в танце вальсирующие пары в бальных нарядах. Гости оценили такое начало праздника по достоинству, юбиляры получили аплодисментов не меньше театральных звезд.
Интригующим выглядело и поздравление заместителя руководителя Регионального департамента ВГТРК Андрея Никитина. Пожелав компании новых успехов, он пообещал, что его ведомство будет делать все, «чтобы ГТРК «Чувашия» была значимым СМИ на медиарынке республики», а в перспективе нас ждет и переход регионального телеканала на цифровое вещание.
Глава Чувашии Михаил Игнатьев назвал этот тройной юбилей событием, которое будет «вписано в историю золотыми буквами», а журналистов – стремящимися подать информацию правдиво. И, конечно, на этом праздничном вечере чествовали тех, из чьей ежедневной работы складываются все успехи телерадиокомпании. Настоящий «золотой фонд» ГТРК «Чувашия» – ветераны и молодые профессионалы радио и телевидения.
Причем молодым было что представить наставникам: только за последние пять лет авторы различных передач и программ удостоены более шести десятков наград, в том числе Гран-при Всероссийского фестиваля национального вещания «Голос Евразии» за документальный фильм Марины Карягиной «100 лет спустя. Терентий Дверенин» и статуэтка Орфея за победу во Всероссийском телевизионном конкурсе «ТЭФИ регион-2015» за авторский фильм Валентины Поливцевой «Отсюда к родному дому».
Прозвучало очень много душевных слов и теплых пожеланий. Поздравили работников телерадиокомпании также артисты и музыкальные коллективы республики: хозяева сцены – солисты театра оперы и балета, ансамбли «Сеспель» и «НЕ подарочки». Да и сами сотрудники ГТРК «Чувашия» не сидели сложа руки, а показали, на что способны в танцевальном творчестве.
Однако главный сюрприз всех ждал в самом финале праздника. Директор компании-юбиляра Екатерина Канюка представила на главной сцене республики новый масштабный проект, о котором до сего дня никто не знал. А именно – интерактивный музей телевидения и радио, который создан в стенах Гостелерадиокомпании и где можно не только увидеть исторические экспонаты и оценить, какой путь прошло наше телерадиовещание, но и буквально прикоснуться к ним своими руками.
Премьерой стало и исполнение первого в истории ГТРК «Чувашия» собственного гимна.

Опубликовано: 6 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.