Город станет чище

В Чебоксарах ликвидированы 63 из 72 стихийных свалок. Фото cap.ruВ столице Чувашии продолжается акция чистоты. Свою лепту в благоустройство Чебоксар уже  внесли более 12 тысяч человек, сообщили в управлении экологии города.
Учащиеся чебоксарских вузов и ссузов взяли под свое шефство лесные участки. Студенческий экологический десант уже навел порядок в Дубовой роще и в парке «Роща Гузовского». А в Обиковском лесу ребята из Чебоксарского строительного техникума транспортных и строительных технологий собрали 35 мешков мусора.
Эстафетную палочку по наведению чистоты в городских лесах и парках перехватили учащиеся Волжского филиала МАДИ и сотрудники Мининформполитики Чувашии. Вооружившись перчатками и пакетами, труженики взялись очищать от мусора, оставленного недобросовестными отдыхающими летом, рощу «Шупашкар», что за ДК тракторостроителей. В субботу их дело продолжат здесь специалисты Госслужбы ЧР по конкурентной политике и тарифам и НИИ экологии Минприроды Чувашии.
Ближе к выходным волонтеры из ЧГПУ и ЧГСХА приведут в порядок Бауманский лес. Показать пример горожанам по уборке близлежащих территорий намерены и сотрудники предприятий отрасли ЖКХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.