Вдову вычеркнули из очереди

В Мариинско-Посадском районе вдову участника Великой Отечественной войны сняли с учета как нуждающуюся в жилье без каких-либо законных оснований.
Это решение вынес глава Первочурашевского сельского поселения. На него и пожаловалась в местную прокуратуру вдова ветерана, считая его действия незаконными. В ходе проверки это подтвердилось.
По закону право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилье сохраняется за гражданами до его получения по договорам социального найма или до выявления оснований для снятия с учета, которые предусмотрены статьей 56 Жилищного кодекса РФ. В постановлении главы сельского поселения о снятии с учета вдовы ветерана обязательно должны быть ссылки на обстоятельства, предусмотренные жилищным законодательством. Однако прокуратура таковых в документе не обнаружила.
Выходит, бабушку вычеркнули из очереди безосновательно. По результатам проверки прокуратура принесла протест на постановление главы сельского поселения, после чего оно было отменено, а вдова ветерана восстановлена в очереди на получение жилья.

Опубликовано: 27 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.