За «тарелку» на фасаде штрафовать не будут

А МОШЕННИКИ ПРОДОЛЖАЮТ КРАСТЬ ДЕНЬГИ ДАЖЕ У СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ

Сразу несколько важных для жизни чувашской столицы вопросов было рассмотрено 22 сентября на 10-м очередном заседании Чебоксарского городского Собрания депутатов.
Перед началом работы глава города Леонид Черкесов поблагодарил всех, «кто был рядом, кто верил в победу». Рассказал, что трижды избирался в депутаты горсобрания и уже во второй раз избран главой Чебоксар. И вот в этом году он решил побороться за мандат депутата Госдумы России. «Нам выдан кредит доверия, и мы сделаем все, чтобы это доверие оправдать, выполнить данные нам наказы», – отметил он, комментируя свою победу на выборах (предварительную на момент заседания).
В повестке дня было сразу шестнадцать вопросов. Касались они изменений устава города, порядка проведения опросов на улицах столицы (прежнее положение было принято еще в 2006 году), прохождения муниципальной службы, изменений в плане приватизации муниципального имущества на текущий год… Прозвучал и доклад заместителя главы администрации Чебоксар по вопросам ЖКХ Германа Александрова об изменениях в Правилах благоустройства города. Так, раньше предусматривались штрафные санкции за размещение на зданиях, расположенных вдоль магистральных улиц, телевизионных антенн, тарелок спутникового телевидения, кондиционеров. Теперь эти штрафы отменены.
Граждан стали чаще обманывать, завладевая данными пластиковых карт и взламывая аккаунты в соцсетях, рассказал депутатам начальник Управления МВД России по Чебоксарам Сергей Павлов. С начала года число этих и подобных мошенничеств выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в разы. Причем горожане поддаются обману вне зависимости от пола, возраста, социального статуса. Были среди пострадавших даже сотрудники полиции. Необходимо широко информировать чебоксарцев о возможных формах и методах совершения хищений и мошенничеств бесконтактным способом, приняли решение народные избранники.
Напоследок депутаты рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий их коллегой Владимиром Викторовым – в связи с избранием в Госсовет Чувашии. Об этом «Советская Чувашия» уже писала в прошлом номере газеты.
Вне повестки дня выступил на заседании горсобрания депутат Виктор Горбунов. Он отметил, в какой трудной ситуации находятся люди без определенного места жительства. И если в нашем городе существуют проекты поддержки бездомных животных, то для этой категории людей нет ни социальных программ, ни тем более – финансирования. Необходимо разработать такую программу, взять людей на учет, организовать медосмотр, отметил выступающий.
Не обошлось заседание и без приятной составляющей. Медали «За заслуги перед городом Чебоксары» удостоились Владимир Викторов, а также советник главы города Чебоксары, директор чувашского филиала «Почты России» Владимир Тимофеев, директор ООО «Кулинар» Лилия Бенда и директор школы № 59 Ольга Курмаева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.