Жителям Чувашии компенсации выплатили, карантин отменили

17 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал распоряжение об отмене карантина по африканской чуме свиней на территории Порецкого и Алатырского районов.
Также уменьшены размеры второй угрожаемой зоны. Сегодня она действует в пределах административных границ Алатырского, Батыревского, Вурнарского, Ибресинского, Комсомольского, Порецкого, Шумерлинского, Шемуршинского районов, городов Алатырь и Шумерля.
При этом согласно существующим ветеринарно-санитарным правилам после отмены карантина и на территории эпизоотического очага, и в первой и второй угрожаемых зонах в течение полугода сохраняется запрет на вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре выше 70°C, за пределы территории второй угрожаемой зоны, а также запрет на реализацию свиней на территориях первой и второй угрожаемых зон и запрет закупки свиней у населения.
Комплектование хозяйств поголовьем свиней в бывшем эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоне разрешается через один год после отмены карантина. До истечения указанного срока разрешается размещение и содержание животных других видов, включая птиц.
Нужно отметить, что на счета жителей Порецкого и Алатырского районов перечислены компенсации за отчужденных животных и изъятые продукты животноводства – всего 19,934 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.