Копченой курицей по репутации…

МЕШАТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ЧРЕВАТО

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего врио начальника отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Цивильский», в декабре прошлого года уволенного из органов внутренних дел в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины.
Ему вменяется целый букет преступлений, в том числе воспрепятствование законной предпринимательской деятельности и получение взятки.
По версии следствия, в августе прошлого года обвиняемый незаконно освободил от административной ответственности сельхозпредприятие и заместителя главного инженера этой организации. Четверо трактористов сели за управление транспортом без прохождения предрейсового медицинского осмотра, более того, один из них за полтора месяца до этого был лишен права управления транспортными средствами. Врио начальника отделения ГИБДД дал указание своему подчиненному оформить подложные документы о том, что этот тракторист якобы нарушил правила дорожного движения, но как пешеход, назначив за это штраф в 500 рублей. Позже за указанные услуги он будто бы  получил взятку в виде куриной колбасы и копченой курицы…
Также, по версии следствия, с июля 2014 года по декабрь прошлого главный гаишник района усложнял деятельность предпринимательницы, которая организовала работу специализированной автостоянки на территории Цивильского района. Он требовал от подчиненных ей сотрудников деньги (от пятисот до тысячи рублей) за  каждый задержанный инспекторами ГИБДД и помещенный на эту автостоянку автомобиль. В противном случае обещал не направлять сюда задержанный транспорт, что существенно снизило бы прибыль предпринимателя, а при необходимости – принять все меры по прекращению ее деятельности вообще.
В результате сотрудница автостоянки была вынуждена перечислить на зарплатную карту сурового гаишника 13 тыс. рублей (в качестве взятки), а еще 500 рублей тот получил из кассы автостоянки на приобретение бензина. И все же давал незаконные указания своим подчиненным не направлять задержанные машины на эту спецстоянку, хотя она и была ближайшей от места совершения водителями административных правонарушений.По уголовному делу, которое уже направлено в суд, допрошено около 50 свидетелей, сообщили в СУ СКР по Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.